Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Александр Шерин : Ничто не мешает России провести на сочинской базе всемирные независимые Олимпийские Игры

07.12.2017 17:12

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Решение МОК – это не только спортивный расизм по отношению к нашим спортсменам. Это в том числе и демонстрация высочайшей степени неуважения, унижения и оскорбления нашего народа. Руководство страны должно было изначально заявить о том, что никакие условия, которые могут быть более жесткими, чем для остальных участников, восприниматься Россией не будут, и никто из наших спортсменов без флага и гимна на Олимпийские Игры не поедет.

Если в МОК хотели нас унизить, то к сожалению, они это сделали. Вопрос заключается в другом: воспринимаем мы это унижение или нет. Если наши спортсмены поедут на Олимпиаду, то получается, что с унизительным местом второсортной страны, которое нам пытаются обозначить, мы согласны. Если мы с гордо поднятой головой решим не ехать, то мы с этим не согласны. Никаких компромиссов тут быть не может.

Принципиальное значение имеет вот какое обстоятельство. Сборная РФ по олимпийским видам спорта на 70% - это люди, состоящие на действительной военной службе, входящие в ЦСКА и имеющие воинские звания – от рядового до полковника. И вот как эти люди, присягнувшие на верность своему Отечеству и находящиеся в резерве Верховного главнокомандующего, поедут на Олимпийские Игры без флага и без гимна?!

Я согласен, что наши спортсмены при подготовке к Олимпиаде потеряли огромное количество денег, нервов, сил, пота и крови. Так в чем проблема? Мы что, не способны на уже готовой базе сочинской Олимпиады провести всемирные независимые Олимпийские Игры? Давайте пригласим туда спортсменов со всего мира, которые в своих сборных не получили места, и сравним затем их результаты с теми, которые покажут участники «американской олимпиады имени Томаса Баха» в Корее. Ничто не мешает нам вручить им такие же денежные премии, которые они бы получили, если бы поехали в Корею. Я уже не говорю о том, что наши медали оказались бы куда более существенными по своему весу и ценности.

Теперь что касается условия о выплате 15 миллионов долларов. Контрибуций мы никогда никому не платили, потому что для нас это тоже оскорбительно и унизительно. Эту сумму мы лучше отдадим нашему другу Ким Чен Ыну: он может устроить такой ракетный биатлон, что в эту Южную Корею никто ехать не захочет.

Если наши спортсмены не поедут на предстоящую Олимпиаду, у нас будет возможность показывать пальцем на всех этих псевдоолимпийских чемпионов и говорить: а, так это чемпионы тех Олимпийских Игр, где им всех сильнейших конкурентов устранили? А если мы туда поедем, то мы фактически легализуем награды этих псевдочемпионов.

Вы знаете, в голову приходит следующая аналогия. Можно, стоя за столом, есть один черный хлеб, а можно сидя есть красную икру, но с газеты и под столом. Так давайте лучше будем есть, стоя за столом, черный хлеб, нежели красную икру под столом. Надо наконец начинать уважать самих себя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.