Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Ничто не мешает России провести на сочинской базе всемирные независимые Олимпийские Игры

07.12.2017 17:12

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Решение МОК – это не только спортивный расизм по отношению к нашим спортсменам. Это в том числе и демонстрация высочайшей степени неуважения, унижения и оскорбления нашего народа. Руководство страны должно было изначально заявить о том, что никакие условия, которые могут быть более жесткими, чем для остальных участников, восприниматься Россией не будут, и никто из наших спортсменов без флага и гимна на Олимпийские Игры не поедет.

Если в МОК хотели нас унизить, то к сожалению, они это сделали. Вопрос заключается в другом: воспринимаем мы это унижение или нет. Если наши спортсмены поедут на Олимпиаду, то получается, что с унизительным местом второсортной страны, которое нам пытаются обозначить, мы согласны. Если мы с гордо поднятой головой решим не ехать, то мы с этим не согласны. Никаких компромиссов тут быть не может.

Принципиальное значение имеет вот какое обстоятельство. Сборная РФ по олимпийским видам спорта на 70% - это люди, состоящие на действительной военной службе, входящие в ЦСКА и имеющие воинские звания – от рядового до полковника. И вот как эти люди, присягнувшие на верность своему Отечеству и находящиеся в резерве Верховного главнокомандующего, поедут на Олимпийские Игры без флага и без гимна?!

Я согласен, что наши спортсмены при подготовке к Олимпиаде потеряли огромное количество денег, нервов, сил, пота и крови. Так в чем проблема? Мы что, не способны на уже готовой базе сочинской Олимпиады провести всемирные независимые Олимпийские Игры? Давайте пригласим туда спортсменов со всего мира, которые в своих сборных не получили места, и сравним затем их результаты с теми, которые покажут участники «американской олимпиады имени Томаса Баха» в Корее. Ничто не мешает нам вручить им такие же денежные премии, которые они бы получили, если бы поехали в Корею. Я уже не говорю о том, что наши медали оказались бы куда более существенными по своему весу и ценности.

Теперь что касается условия о выплате 15 миллионов долларов. Контрибуций мы никогда никому не платили, потому что для нас это тоже оскорбительно и унизительно. Эту сумму мы лучше отдадим нашему другу Ким Чен Ыну: он может устроить такой ракетный биатлон, что в эту Южную Корею никто ехать не захочет.

Если наши спортсмены не поедут на предстоящую Олимпиаду, у нас будет возможность показывать пальцем на всех этих псевдоолимпийских чемпионов и говорить: а, так это чемпионы тех Олимпийских Игр, где им всех сильнейших конкурентов устранили? А если мы туда поедем, то мы фактически легализуем награды этих псевдочемпионов.

Вы знаете, в голову приходит следующая аналогия. Можно, стоя за столом, есть один черный хлеб, а можно сидя есть красную икру, но с газеты и под столом. Так давайте лучше будем есть, стоя за столом, черный хлеб, нежели красную икру под столом. Надо наконец начинать уважать самих себя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг