Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Рима Баталова: Выступления на Олимпийских Играх – самая главная высота и цель спортсменов в большом спорте

07.12.2017 17:16

Рима Баталова

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Фракция «ЕР». 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Решение МОК в отношении российской сборной многие считают предсказуемым. Во всяком случае, наше спортивное сообщество было уже ко всему готово. А наши спортсмены, я думаю, обязательно должны выступать на предстоящих Олимпийских Играх. Но в любом случае, уважать надо решениях как тех, кто не посчитает нужным поехать, так и тех, кто поедет. Этот вопрос должны решать сами спортсмены, их тренеры и команды, которые готовят спортсменов.

Нельзя ставить вопрос о том, чтобы не ехать всем. Ведь для кого-то Олимпиада может быть последним шансом добиться тех или иных достижений в мировом спорте. Взять, к примеру, фигурное катание. Нашей Евгении Медведевой сегодня 18 лет, а к следующей Олимпиаде ей будет уже 22. Сможет ли она к этому времени продолжать выступать – большой вопрос. Поэтому совсем не выступать нашим спортсменам нельзя. Тем более, что все равно они будут представлять Россию, и все будут прекрасно это понимать.

Можно быть чемпионом Европы, чемпионом мира. Но если при всех достигнутых высотах нет звания олимпийского чемпиона или хотя бы участника Олимпийских Игр, то спортсмен не будет считать свою спортивную карьеру полноценной. Когда я сама не поехала на Паралимпийские Игры в 1984 году из-за объявленного советским государством бойкота, я на себе ощутила, что это такое. К сожалению, из тех спортсменов, которые собирались поехать на эти соревнования, но не поехали, мало кто потом уже продолжил заниматься и выступать. Все-таки самая главная высота и цель спортсменов в большом спорте – это выступления на Олимпийских Играх.

Хочу пожелать нашим спортсменам, чтобы они достойно представили нашу страну. И я уверена, они сделают все возможное для того, чтобы выступить достойно. Как бы ни складывались обстоятельства, но за ними будет их страна, великая спортивная держава. Поэтому всем тем, кто приедет на Олимпиаду – дай Бог терпения и удачи. А мы будем их поддерживать, будем за них болеть.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.