Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Рима Баталова: Выступления на Олимпийских Играх – самая главная высота и цель спортсменов в большом спорте

07.12.2017 17:16

Рима Баталова

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Фракция «ЕР». 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Решение МОК в отношении российской сборной многие считают предсказуемым. Во всяком случае, наше спортивное сообщество было уже ко всему готово. А наши спортсмены, я думаю, обязательно должны выступать на предстоящих Олимпийских Играх. Но в любом случае, уважать надо решениях как тех, кто не посчитает нужным поехать, так и тех, кто поедет. Этот вопрос должны решать сами спортсмены, их тренеры и команды, которые готовят спортсменов.

Нельзя ставить вопрос о том, чтобы не ехать всем. Ведь для кого-то Олимпиада может быть последним шансом добиться тех или иных достижений в мировом спорте. Взять, к примеру, фигурное катание. Нашей Евгении Медведевой сегодня 18 лет, а к следующей Олимпиаде ей будет уже 22. Сможет ли она к этому времени продолжать выступать – большой вопрос. Поэтому совсем не выступать нашим спортсменам нельзя. Тем более, что все равно они будут представлять Россию, и все будут прекрасно это понимать.

Можно быть чемпионом Европы, чемпионом мира. Но если при всех достигнутых высотах нет звания олимпийского чемпиона или хотя бы участника Олимпийских Игр, то спортсмен не будет считать свою спортивную карьеру полноценной. Когда я сама не поехала на Паралимпийские Игры в 1984 году из-за объявленного советским государством бойкота, я на себе ощутила, что это такое. К сожалению, из тех спортсменов, которые собирались поехать на эти соревнования, но не поехали, мало кто потом уже продолжил заниматься и выступать. Все-таки самая главная высота и цель спортсменов в большом спорте – это выступления на Олимпийских Играх.

Хочу пожелать нашим спортсменам, чтобы они достойно представили нашу страну. И я уверена, они сделают все возможное для того, чтобы выступить достойно. Как бы ни складывались обстоятельства, но за ними будет их страна, великая спортивная держава. Поэтому всем тем, кто приедет на Олимпиаду – дай Бог терпения и удачи. А мы будем их поддерживать, будем за них болеть.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"