Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Рима Баталова: Выступления на Олимпийских Играх – самая главная высота и цель спортсменов в большом спорте

07.12.2017 17:16

Рима Баталова

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Фракция «ЕР». 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Решение МОК в отношении российской сборной многие считают предсказуемым. Во всяком случае, наше спортивное сообщество было уже ко всему готово. А наши спортсмены, я думаю, обязательно должны выступать на предстоящих Олимпийских Играх. Но в любом случае, уважать надо решениях как тех, кто не посчитает нужным поехать, так и тех, кто поедет. Этот вопрос должны решать сами спортсмены, их тренеры и команды, которые готовят спортсменов.

Нельзя ставить вопрос о том, чтобы не ехать всем. Ведь для кого-то Олимпиада может быть последним шансом добиться тех или иных достижений в мировом спорте. Взять, к примеру, фигурное катание. Нашей Евгении Медведевой сегодня 18 лет, а к следующей Олимпиаде ей будет уже 22. Сможет ли она к этому времени продолжать выступать – большой вопрос. Поэтому совсем не выступать нашим спортсменам нельзя. Тем более, что все равно они будут представлять Россию, и все будут прекрасно это понимать.

Можно быть чемпионом Европы, чемпионом мира. Но если при всех достигнутых высотах нет звания олимпийского чемпиона или хотя бы участника Олимпийских Игр, то спортсмен не будет считать свою спортивную карьеру полноценной. Когда я сама не поехала на Паралимпийские Игры в 1984 году из-за объявленного советским государством бойкота, я на себе ощутила, что это такое. К сожалению, из тех спортсменов, которые собирались поехать на эти соревнования, но не поехали, мало кто потом уже продолжил заниматься и выступать. Все-таки самая главная высота и цель спортсменов в большом спорте – это выступления на Олимпийских Играх.

Хочу пожелать нашим спортсменам, чтобы они достойно представили нашу страну. И я уверена, они сделают все возможное для того, чтобы выступить достойно. Как бы ни складывались обстоятельства, но за ними будет их страна, великая спортивная держава. Поэтому всем тем, кто приедет на Олимпиаду – дай Бог терпения и удачи. А мы будем их поддерживать, будем за них болеть.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"