Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Цеков: Нужно дать возможность выбора участия или неучастия самим спортсменам

07.12.2017 17:18

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Решение исполкома МОК я считаю неправильным и несправедливым. Даже сама формулировка этого решения звучит странно. Участвовать могут только «чистые» спортсмены, то есть те, которые на протяжении всей спортивной карьеры никогда не были уличены в употреблении допинга. Но почему тогда только к российским спортсменам такой подход? Ведь среди участников Олимпиады, есть масса тех, кто раньше был уличен и отстранен от соревнований, лишившись призовых мест. Взять тех же норвежских лыжников. Так что это решение должно касаться всех, а не только наших.

Кроме того, в МОК признали, что это была не государственная программа допинга. То есть виноваты какие-то конкретные лица. Да, я допускаю, что в этом случае возможны санкции против определенных чиновников, если их вина однозначно доказана. Но государственной допинговой системы нет. И если такой вывод сделан, то запрет российской сборной полноценно участвовать в Олимпиаде, получается необоснован.

Как нам поступать в этом случае? Вообще бойкотировать Олимпиаду по Олимпийской хартии нельзя. Поэтому о бойкоте речи быть не должно, мы так можем дать повод для недопуска нашей страны на следующую Олимпиаду. Я сам постоянно слышу споры среди товарищей на эту тему. Одни говорят, что ехать не надо, недопустимо участвовать без флага и гимна. А другие говорят – надо ехать.

Мне кажется, президент правильно сказал: компромиссное решение – дать возможность выбора участия или неучастия самим спортсменам. И было бы очень хорошо, если те, кто поедет на Олимпиаду, выступят с очень высокими результатами. Так мы ответили бы всем нашим недоброжелателям. При этом я не исключаю, что все спортсмены просто откажутся от Олимпиады.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)