Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Цеков: Нужно дать возможность выбора участия или неучастия самим спортсменам

07.12.2017 17:18

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Каждый принимает для себя решение сам: парламентарии об участии российских спортсменов в ОИ-2018

Решение исполкома МОК я считаю неправильным и несправедливым. Даже сама формулировка этого решения звучит странно. Участвовать могут только «чистые» спортсмены, то есть те, которые на протяжении всей спортивной карьеры никогда не были уличены в употреблении допинга. Но почему тогда только к российским спортсменам такой подход? Ведь среди участников Олимпиады, есть масса тех, кто раньше был уличен и отстранен от соревнований, лишившись призовых мест. Взять тех же норвежских лыжников. Так что это решение должно касаться всех, а не только наших.

Кроме того, в МОК признали, что это была не государственная программа допинга. То есть виноваты какие-то конкретные лица. Да, я допускаю, что в этом случае возможны санкции против определенных чиновников, если их вина однозначно доказана. Но государственной допинговой системы нет. И если такой вывод сделан, то запрет российской сборной полноценно участвовать в Олимпиаде, получается необоснован.

Как нам поступать в этом случае? Вообще бойкотировать Олимпиаду по Олимпийской хартии нельзя. Поэтому о бойкоте речи быть не должно, мы так можем дать повод для недопуска нашей страны на следующую Олимпиаду. Я сам постоянно слышу споры среди товарищей на эту тему. Одни говорят, что ехать не надо, недопустимо участвовать без флага и гимна. А другие говорят – надо ехать.

Мне кажется, президент правильно сказал: компромиссное решение – дать возможность выбора участия или неучастия самим спортсменам. И было бы очень хорошо, если те, кто поедет на Олимпиаду, выступят с очень высокими результатами. Так мы ответили бы всем нашим недоброжелателям. При этом я не исключаю, что все спортсмены просто откажутся от Олимпиады.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.