Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Порошенко вызван на допрос по делу о госизмене Януковича

07.12.2017 17:31


Оболонский районный суд Киева вызвал на допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу об измене экс-президента Виктора Януковича, сообщает «112 Украина».

«Прошу вызвать в судебное заседание Порошенко Петра Алексеевича в качестве свидетеля стороны обвинения. Необходимость допроса данного свидетеля у стороны обвинения возникла во время исследования доказательств в судебном заседании, которое состоялось 6 декабря 2017 года. Указанный свидетель сможет предоставить показания по поводу вооруженной агрессии против Украины со стороны органов государственной власти РФ, которая в дальнейшем повлекла аннексию Крыма», — пояснил в ходе заседания суда прокурор. Суд удовлетворил ходатайство.

Также суд заслушает допрошенных прокуратурой на досудебном следствии свидетелей обвинения, в том числе секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Верховной рады Андрея Парубия, главу МВД Арсена Авакова, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Януковича обвиняют в «пособничестве России в умышленных действиях для изменения границ страны и ведении агрессивной войны». Прокуратура требует для экс-президента пожизненного заключения, передает РБК.

Янукович бежал с Украины 22 февраля 2014 года — вскоре после расстрела участников массовых протестов на площади Независимости в Киеве, в результате которого погибли более ста человек. В этот же день Верховная рада Украины проголосовала за лишение Януковича президентских полномочий. Сейчас экс-президент находится в России.

28 ноября Генпрокуратура Украины по заявлению Януковича начала расследование дела о государственном перевороте, совершенном на Украине в феврале 2014 года. заявитель потребовал проверить причастность к перевороту высших должностных лиц и политиков, в частности Яценюка и Турчинова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".