Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Калашников: Центробанк сделает все, чтобы до апреля курс рубля точно не вырос

07.12.2017 17:48

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


Центробанк придержит курс рубля до апреля, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

"Поскольку у нас спекулятивный курс рубля, то Центробанк сделает все, чтобы уж до апреля курс рубля точно не вырос. Центробанк его придержит. В этом я не сомневаюсь. Золотовалютные запасы это позволяют, и ЦБ воспользуется такой возможностью. Одним словом, Центробанк в этой спекулятивной схеме всегда может сыграть на понижение", - заявил сенатор.

"А вот то, что наша экономика якобы растет, мягко говоря, не соответствует действительности. Перспективы же ее роста тем более еще туманнее. Никаких объективных предпосылок к росту экономики, к сожалению, нет", - подчеркнул сенатор.

Так он прокомментировал заявление главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина о том, что рубль устойчив, и его курс не обвалится ни в этом, ни в следующем году. Руководитель ведомства также сказал, что не сомневается в перспективах роста российской экономики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.