Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Елена Афанасьева: Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты пожалуйста

08.12.2017 10:49

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье При всем негодяйстве Родченкова история с ним - это история политического противостояния США и РФ: Мнения парламентариев

Призывы наказать Родченкова, который сбежал, а теперь из-за бугра пальчиком грозит, конечно, хорошие. Но только не все в наших силах, мы сейчас не можем это сделать. Но завести уголовное дело нужно.

Только есть еще один важный вопрос: где было руководство нашего спорта? Куда они смотрели? Вот первый звоночек пошел – сестру Родченкова арестовали. То есть человек работает с запрещенными препаратами, сестру задерживают за их торговлю – какой вывод следует сделать? Кто проводил и проводил ли вообще внутреннее расследование? Почему все прошло мимо? Разве что Родченкова повысили в должности.

На мой взгляд, надо призвать к ответственности не только его, но и тех, кто тогда принимал решение о его назначении, удержании на этой должности. Те люди, которые с кадрами работают, вообще смотрят, каких пройдох нанимают? Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам. Человек, который знает каждого спортсмена, оказался предателем первой руки. Как такое могло произойти?

Так что наказывать надо и тех, кто Родченкову позволил быть так близко к спортсменам, получать информацию и подделывать пробы. Пусть проводят внутреннее расследование и выявят всех причастных. Только заниматься этим должны независимые люди, а не те же, кто покрывал предателя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.