Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Елена Афанасьева: Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты пожалуйста

08.12.2017 10:49

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье При всем негодяйстве Родченкова история с ним - это история политического противостояния США и РФ: Мнения парламентариев

Призывы наказать Родченкова, который сбежал, а теперь из-за бугра пальчиком грозит, конечно, хорошие. Но только не все в наших силах, мы сейчас не можем это сделать. Но завести уголовное дело нужно.

Только есть еще один важный вопрос: где было руководство нашего спорта? Куда они смотрели? Вот первый звоночек пошел – сестру Родченкова арестовали. То есть человек работает с запрещенными препаратами, сестру задерживают за их торговлю – какой вывод следует сделать? Кто проводил и проводил ли вообще внутреннее расследование? Почему все прошло мимо? Разве что Родченкова повысили в должности.

На мой взгляд, надо призвать к ответственности не только его, но и тех, кто тогда принимал решение о его назначении, удержании на этой должности. Те люди, которые с кадрами работают, вообще смотрят, каких пройдох нанимают? Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам. Человек, который знает каждого спортсмена, оказался предателем первой руки. Как такое могло произойти?

Так что наказывать надо и тех, кто Родченкову позволил быть так близко к спортсменам, получать информацию и подделывать пробы. Пусть проводят внутреннее расследование и выявят всех причастных. Только заниматься этим должны независимые люди, а не те же, кто покрывал предателя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.