Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : История с Родченковым отражает проблему с той частью российской элиты, для которой солнце восходит на Западе

08.12.2017 10:49

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье При всем негодяйстве Родченкова история с ним - это история политического противостояния США и РФ: Мнения парламентариев

Мне кажется, юридические меры тут не сработают, поскольку США будут Родченкова покрывать по политическим мотивам. Поэтому достать его будет очень сложно.

Важнее обратить внимание на то, что казус Родченкова раскрывает проблему с российской элитой. Как можно было назначать на такую должность человека, имеющего вид на жительство в США, тесно связанного с США экономически, при этом непорядочного и психически ненормального? Это лишний раз подтверждает, что наибольшая часть российской элиты является компрадорской. Она абсолютно не понимает национальных интересов России и не готова их защищать. И те люди, которые в свое время назначили Родченкова на ответственный пост, относятся к данной категории. С этим необходимо тщательно разобраться. Нужно не столько пытаться вернуть Родченкова, что уже бесполезно, сколько выяснить, кто его рекомендовал, кто его назначал. С этими людьми, я думаю, еще можно разобраться: надеюсь, они еще не уехали из страны. Ну и в принципе, нужно проводить зачистку элиты от компрадорских элементов, чтобы такие случаи не повторялись.

А что касается роли Родченкова в допинговым скандале, то она всем давно известна. Прежде всего она известна по тем последствиям этого скандала, которые самым негативным образом отразились на судьбах многих наших спортсменов. И подчеркну, что здесь надо говорить не только о нем, но и о значительной части российской элиты, для которой солнце восходит на Западе и для которой безразличны национальные интересы страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг