Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : История с Родченковым отражает проблему с той частью российской элиты, для которой солнце восходит на Западе

08.12.2017 10:49

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье При всем негодяйстве Родченкова история с ним - это история политического противостояния США и РФ: Мнения парламентариев

Мне кажется, юридические меры тут не сработают, поскольку США будут Родченкова покрывать по политическим мотивам. Поэтому достать его будет очень сложно.

Важнее обратить внимание на то, что казус Родченкова раскрывает проблему с российской элитой. Как можно было назначать на такую должность человека, имеющего вид на жительство в США, тесно связанного с США экономически, при этом непорядочного и психически ненормального? Это лишний раз подтверждает, что наибольшая часть российской элиты является компрадорской. Она абсолютно не понимает национальных интересов России и не готова их защищать. И те люди, которые в свое время назначили Родченкова на ответственный пост, относятся к данной категории. С этим необходимо тщательно разобраться. Нужно не столько пытаться вернуть Родченкова, что уже бесполезно, сколько выяснить, кто его рекомендовал, кто его назначал. С этими людьми, я думаю, еще можно разобраться: надеюсь, они еще не уехали из страны. Ну и в принципе, нужно проводить зачистку элиты от компрадорских элементов, чтобы такие случаи не повторялись.

А что касается роли Родченкова в допинговым скандале, то она всем давно известна. Прежде всего она известна по тем последствиям этого скандала, которые самым негативным образом отразились на судьбах многих наших спортсменов. И подчеркну, что здесь надо говорить не только о нем, но и о значительной части российской элиты, для которой солнце восходит на Западе и для которой безразличны национальные интересы страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.