Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Евгений Федоров: При всем негодяйстве Родченкова проблема не в нем, а в той войне, которую США ведут сегодня против России

08.12.2017 10:49

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье При всем негодяйстве Родченкова история с ним - это история политического противостояния США и РФ: Мнения парламентариев

Ну во-первых, мне непонятно заявление Миронова. Когда меня учили на юриста, мне рассказывали, что вначале выясняется нарушение закона, а после этого требуется привлечь человека к уголовной ответственности. То есть, получается, Миронов предложил подыскать Родченкову статью? При всем том, что я тоже очень отрицательно отношусь к Родченкову, я считаю недопустимым, с точки зрения правовой грамотности, чтобы политик так высказывался.

Второй момент. Вообще, вся история с Родченковым – это история не с ним, а с политическим противостоянием, фактически войной России и США. Не было бы Родченкова, на его месте был бы, условно говоря, Сидоров или кто-то еще. И в данном случае Миронов как бы переводит стрелки с нашего главного врага в лице США на отдельного человека, при всем негодяйстве этого человека. Это просто отвлечение внимания от сути проблемы, что характерно не только для Миронова, но и для многих. Как можно концентрироваться на фигуре Родченкова, когда сегодня главная наша цель – это выработка плана реальной борьбы и победа в войне с США? Нам нельзя забывать про санкции, про то, что американцами ставится задача ликвидации российского государства, про падение жизненного уровня людей в России из-за всех этих военных действий, про американские войска на Украине и все остальное. Вот какие проблемы надо решать, а не вопросы с "родченковами"!

Конечно, подобных вопросов возникает много, но их решение ничего не изменит. То есть возбуждение уголовного дела против Родченкова ни на что не повлияет. Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом лишат финансовых ресурсов за рубежом, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Ну и третий момент. В этой войне победа может быть только одна: путем внутренних реформ, о которых Путин говорил еще в 2012 году, т.е. через восстановление в стране суверенитета, через референдум по Конституции с целью отмены ее колониальных статей, национализацию Центрального банка, деофшоризацию, национализацию российского рубля. Одним словом, проблемы должны решаться путем восстановления суверенитета нашего Отечества, а не путем бессмысленных и глупых возбуждений уголовных дел, которые абсолютно ничего не решат, но отвлекут внимание и оттянут время.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.