Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Выброс рутения-106 в атмосферу на Южном Урале связали со сгоревшим спутником

08.12.2017 13:40


Комиссия, изучавшая вопрос выброса рутения-106 на Южном Урале, сообщила, что причиной загрязнения мог быть сгоревший в атмосфере спутник, на борту которого находился источник этого изотопа с высокой суммарной активностью. Об этом говорится в материалах комиссии, сообщает РБК.

Ранее экологами озвучивалась версия, что причиной выброса стала авария на предприятии «Маяк» (Челябинская облапсть), входящем в «Росатом». В Росгидромете лишь сообщили, что наиболее сильные выбросы были зафиксированы на Южном Урале, а затем загрязнение начало распространяться на запад из-за циклона. Причем через несколько дней после выброса на Урале более сильный фон был зафиксирован в Румынии.

«Учитывая, что эти территории [Южный Урал и Восточная Европа] находятся на удалении более двух с половиной тысяч километров, сложившаяся картина может указывать на наличие другого источника выбросов», — говорится в выводе комиссии.

В материалах также рассказывается, что ни один из 250 сотрудников «Маяка», прошедших контроль на спектрометре излучения человека, не был подвержен воздействию рутения-106.

В свою очередь  «Уралинформбюро» отмечает, что проверка прошла по инициативе Росатома. В группу исследователей вошли сотрудники госкорпорации, ученые из Института безопасного развития атомной энергетики РАН и Федерального медико-биологического агентства России. Пробы для анализа на «Маяке» брали с 29 ноября по 1 декабря.

Как передает ТАСС, Институт безопасного развития атомной энергетики РАН выступил с инициативой создания международной комиссии по расследованию выброса рутения-106, сейчас эта идея обсуждается.

Росгидромет 21 ноября подтвердил, что в Челябинской области в конце сентября – начале октября зафиксировано повышение концентрации в воздухе радиоактивного изотопа рутений-106 (Ru-106). Позднее эксперты подтвердили, что подобное загрязнение не представляет опасности для населения, поскольку его уровень в десятки раз ниже предельных концентраций.

В «Росатоме» тогда заявили, что загрязнение атмосферы изотопом рутений-106, указанное в сообщении Росгидромета, не связано с деятельностью химкомбината «Маяк» в Челябинской области, который занимается переработкой радиоактивных отходов.

Рутений-106 - искусственный радиоактивный изотоп с периодом полураспада свыше года (373,6 дней). Используется, в основном, при контактной лучевой терапии раковых опухолей (в частности, увеальной меланомы и ретинобластомы), может быть побочным продуктом ядерной индустрии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.