Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Минстрой представил «дорожную карту» по отмене долевого строительства

08.12.2017 13:58


Министерство строительства и ЖКХ разработало и представило первому вице-премьеру Игорю Шувалову «дорожную карту» по отмене долевого строительства, сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Ведомство предлагает освободить застройщиков от новых требований 214-ФЗ, которые вступят в силу с июля 2018 года, в случае, если они будут осуществлять строительство с привлечением средств граждан через механизм эскроу-счетов в банках, передает RNS.

«Вчера в Белом Доме под председательством Игоря Ивановича Шувалова мы некие первые точки над i расставили. И в ближайшее время Дмитрий Анатольевич Медведев должен утвердить эту "дорожную карту" по поэтапному переходу от прямого ДДУ к банковскому сопровождению и несколько иным схемам», - сказал Мень, добавив, что никаких радикальных решений этот документ не предусматривает.

В действующем законодательстве прописана возможность создания эскроу-счетов в банках, напомнил министр. «Одним из возможных вариантов развития событий будет то, что застройщик сможет освободиться от ответственности так называемых "июльских поправок". Эти поправки предполагают повышение требований к застройщикам. Мы предлагаем альтернативный вариант - это работа с банками через счета эскроу», - отметил глава Минстроя.

«Принцип будет такой. Когда участник долевого строительства принимает решение о покупке квартиры, то он заключает договор долевого участия, но средства будут перечислены не застройщику, а на счет в банке, с которым работает этот застройщик. И дальше поэтапно банк с этого же фондирования, которое приходит к нему по нулевой ставке, как вы понимаете, начинает кредитовать застройщика», - пояснил Мень.

Минстрой предполагает, что ставка кредита для застройщика может составить 2-3%.

«Логика подсказывает, что они (кредиты – прим.) должны стоить 2-3%, не более. То есть это маржа банка и какие-то риски, но с учетом банковского сопровождения эти риски минимизируются. С учетом работы фонда долевого строительства эти риски еще более минимизированы», - подчеркнул министр.

Михаил Мень добавил, что при этом есть небольшая опасность, что банки, получив это фондирование бесплатно, потом начнут кредитовать застройщиков по рыночной ставке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.