Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Минстрой представил «дорожную карту» по отмене долевого строительства

08.12.2017 13:58


Министерство строительства и ЖКХ разработало и представило первому вице-премьеру Игорю Шувалову «дорожную карту» по отмене долевого строительства, сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Ведомство предлагает освободить застройщиков от новых требований 214-ФЗ, которые вступят в силу с июля 2018 года, в случае, если они будут осуществлять строительство с привлечением средств граждан через механизм эскроу-счетов в банках, передает RNS.

«Вчера в Белом Доме под председательством Игоря Ивановича Шувалова мы некие первые точки над i расставили. И в ближайшее время Дмитрий Анатольевич Медведев должен утвердить эту "дорожную карту" по поэтапному переходу от прямого ДДУ к банковскому сопровождению и несколько иным схемам», - сказал Мень, добавив, что никаких радикальных решений этот документ не предусматривает.

В действующем законодательстве прописана возможность создания эскроу-счетов в банках, напомнил министр. «Одним из возможных вариантов развития событий будет то, что застройщик сможет освободиться от ответственности так называемых "июльских поправок". Эти поправки предполагают повышение требований к застройщикам. Мы предлагаем альтернативный вариант - это работа с банками через счета эскроу», - отметил глава Минстроя.

«Принцип будет такой. Когда участник долевого строительства принимает решение о покупке квартиры, то он заключает договор долевого участия, но средства будут перечислены не застройщику, а на счет в банке, с которым работает этот застройщик. И дальше поэтапно банк с этого же фондирования, которое приходит к нему по нулевой ставке, как вы понимаете, начинает кредитовать застройщика», - пояснил Мень.

Минстрой предполагает, что ставка кредита для застройщика может составить 2-3%.

«Логика подсказывает, что они (кредиты – прим.) должны стоить 2-3%, не более. То есть это маржа банка и какие-то риски, но с учетом банковского сопровождения эти риски минимизируются. С учетом работы фонда долевого строительства эти риски еще более минимизированы», - подчеркнул министр.

Михаил Мень добавил, что при этом есть небольшая опасность, что банки, получив это фондирование бесплатно, потом начнут кредитовать застройщиков по рыночной ставке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Рост цен и борьба с ним

В России аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 1,8%, что является рекордным показателем за последние пять лет. Больше всего подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей — на 2,1%. Далее следуют лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.