Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Папа Римский предложил изменить слова в молитве «Отче наш»

08.12.2017 14:58


Папа Римский Франциск выступил за изменение молитвы «Отче наш». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

По словам понтифика, для нее нужно выбрать более правильный перевод. Это связано с тем, что сейчас при чтении молитвы на английском или некоторых других языках может возникнуть ощущение, что «Бог решает, ввести ли нас во искушение или нет», отметил он.

«Это неправильный перевод», — указал папа Франциск, добавив, что в подобной интерпретации возникает ощущение, что именно Господь провоцирует нас на искушения.

Понтифик отметил, что во Франции текст молитвы уже изменен, в нем теперь говорится «не позволь нам поддаться искушению». Папа пояснил, что в данном переводе становится ясно, что вина за искушение лежит на человеке.

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в разговоре с RT прокомментировал слова Папы Римского Франциска.

«Мы исходим из того, что в русском, а точнее в церковнославянском, переводе этой фразы из молитвы «Отче наш» у нас сложилась традиция восприятия, которая исключает риски, о которых говорит римский понтифик. Поэтому для нас данный вопрос не является актуальным», — сказал он.

В Евангелии говорится, что «Отче наш» дал своим ученикам Иисус Христос после того, как они попросили научить их молитве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".