Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Таймураз Мамсуров: Никакие угрозы, ультиматумы и прочее здесь не подействуют

08.12.2017 16:37

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье На сохранении Договора нужно настаивать всему миру: парламентарии о ДРСМД

Все, что касается разоружения, никогда в обозримом будущем не утратит своей актуальности. Тем более, когда речь идет о таких державах как Россия и США. Другое дело, что 30 лет – это большой срок. И чтобы американцы не говорили, мы прекрасно знаем, как они способны выходить в одностороннем порядке из любых договоров. Те еще мастера давать оценки сами себе, потом другим и обвинять кого-то. Мы помним некрасивую историю, когда мы выполняли все условия договора, а американцы, зевая лениво, что-то могли выполнить, а потом дальше притворялись добросовестными партнерами.

И вообще мне все больше начинает нравиться позиция нашего МИДа. Мы дали США понять, что они до сих пор играют в шахматы как Бжезинский, который был хорошим политиком, но плохим шахматистом, который забыл, что для этой игры нужен второй партнер. США в шоке и не могут поверить, что шахматы – это игра для двоих по четким правилам.

Так что никакие угрозы, ультиматумы и прочее здесь не подействуют. Мы выполняем свои условия согласно договору. Конечно, 30 лет – большой срок и не исключено, что какие-то поправки могут быть внесены. Если одна из сторон будет что-то предлагать, мы не можем капризно отвернуться. Надо изучать предложения друг друга.

Другое дело, что мы хотим – разоружаться и делать мир безопаснее? Или США опять захотят обмануть, подписать и прыгнуть вперед, учитывая, что они с криками о миротворцах и человеколюбии выделают сумасшедшие деньги на перевооружение, в том числе ядерное. В этой связи нам тоже придется что-то менять, кокетничать мы не будем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы здравоохранения должны включать оптимизацию финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты Boston Consulting group. Сейчас почти половина россиян вынуждена долго ждать медпомощи, 40% жалуются на отсутствие в больницах лекарств и оборудования, еще треть — на требования оплаты бесплатных услуг

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.