Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Таймураз Мамсуров: Никакие угрозы, ультиматумы и прочее здесь не подействуют

08.12.2017 16:37

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье На сохранении Договора нужно настаивать всему миру: парламентарии о ДРСМД

Все, что касается разоружения, никогда в обозримом будущем не утратит своей актуальности. Тем более, когда речь идет о таких державах как Россия и США. Другое дело, что 30 лет – это большой срок. И чтобы американцы не говорили, мы прекрасно знаем, как они способны выходить в одностороннем порядке из любых договоров. Те еще мастера давать оценки сами себе, потом другим и обвинять кого-то. Мы помним некрасивую историю, когда мы выполняли все условия договора, а американцы, зевая лениво, что-то могли выполнить, а потом дальше притворялись добросовестными партнерами.

И вообще мне все больше начинает нравиться позиция нашего МИДа. Мы дали США понять, что они до сих пор играют в шахматы как Бжезинский, который был хорошим политиком, но плохим шахматистом, который забыл, что для этой игры нужен второй партнер. США в шоке и не могут поверить, что шахматы – это игра для двоих по четким правилам.

Так что никакие угрозы, ультиматумы и прочее здесь не подействуют. Мы выполняем свои условия согласно договору. Конечно, 30 лет – большой срок и не исключено, что какие-то поправки могут быть внесены. Если одна из сторон будет что-то предлагать, мы не можем капризно отвернуться. Надо изучать предложения друг друга.

Другое дело, что мы хотим – разоружаться и делать мир безопаснее? Или США опять захотят обмануть, подписать и прыгнуть вперед, учитывая, что они с криками о миротворцах и человеколюбии выделают сумасшедшие деньги на перевооружение, в том числе ядерное. В этой связи нам тоже придется что-то менять, кокетничать мы не будем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг