Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Таймураз Мамсуров: Никакие угрозы, ультиматумы и прочее здесь не подействуют

08.12.2017 16:37

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье На сохранении Договора нужно настаивать всему миру: парламентарии о ДРСМД

Все, что касается разоружения, никогда в обозримом будущем не утратит своей актуальности. Тем более, когда речь идет о таких державах как Россия и США. Другое дело, что 30 лет – это большой срок. И чтобы американцы не говорили, мы прекрасно знаем, как они способны выходить в одностороннем порядке из любых договоров. Те еще мастера давать оценки сами себе, потом другим и обвинять кого-то. Мы помним некрасивую историю, когда мы выполняли все условия договора, а американцы, зевая лениво, что-то могли выполнить, а потом дальше притворялись добросовестными партнерами.

И вообще мне все больше начинает нравиться позиция нашего МИДа. Мы дали США понять, что они до сих пор играют в шахматы как Бжезинский, который был хорошим политиком, но плохим шахматистом, который забыл, что для этой игры нужен второй партнер. США в шоке и не могут поверить, что шахматы – это игра для двоих по четким правилам.

Так что никакие угрозы, ультиматумы и прочее здесь не подействуют. Мы выполняем свои условия согласно договору. Конечно, 30 лет – большой срок и не исключено, что какие-то поправки могут быть внесены. Если одна из сторон будет что-то предлагать, мы не можем капризно отвернуться. Надо изучать предложения друг друга.

Другое дело, что мы хотим – разоружаться и делать мир безопаснее? Или США опять захотят обмануть, подписать и прыгнуть вперед, учитывая, что они с криками о миротворцах и человеколюбии выделают сумасшедшие деньги на перевооружение, в том числе ядерное. В этой связи нам тоже придется что-то менять, кокетничать мы не будем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.