Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : На сохранении Договора по РСМД нужно настаивать не только России, но и всему миру

08.12.2017 16:39

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье На сохранении Договора нужно настаивать всему миру: парламентарии о ДРСМД

Договор этот своей актуальности не утратил, его нужно сохранять, его нужно дополнять. Гонка вооружений, которую устроили сегодня США в одностороннем порядке, вынуждает многие страны мира либо вступать в НАТО, либо просто тратить деньги на соответствующие виды вооружений.

Участие США в Договоре по РСМД делает относительно спокойной и стабильной жизнь в мире. Если же американцы из этого Договора будут выходить, то Америка будет нести индивидуальную ответственность за дестабилизацию ситуации в мире. И если США будут демонстрировать свои намерения безгранично изготавливать ракеты и выходить из договоров, направленных на сокращение тех или иных видов вооружений, будет очень тяжело заставить отказаться от ядерных разработок такие страны как Северная Корея.

Вообще, это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет.

А Российская Федерация демонстрирует всему миру приверженность обязательствам, которые мы когда-либо на себя брали. При этом мы абсолютно спокойны и уверены за свою безопасность, потому что у нас нет намерений нападать ни на какие государства. Если Америке не хочется сокращать свои виды вооружений, ракеты ближней и средней дальности, соответственно, они намерены продолжать свою агрессивную политику, в том числе путем захвата чужих государств под видом установления там демократии.

Считаю, что на сохранении Договора по РСМД должны настаивать не только мы, но и весь мир. А то сегодня Российская Федерации выступает в защиту всего мира, и мы единолично получаем проблемы, которые выражаются в том числе в санкциях и в дискриминации наших спортсменов. Если те или иные государства восхищаются нашей стойкостью, то хотелось бы, чтобы они присоединились к нашей борьбе за мир, и все мировое сообщество оказывало бы давление на США. Почему люди во многих странах думают, что они не окажутся страной, куда могут быть направлены американские ракеты?

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг