Александр Шерин : На сохранении Договора по РСМД нужно настаивать не только России, но и всему миру

08.12.2017 16:39

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье На сохранении Договора нужно настаивать всему миру: парламентарии о ДРСМД

Договор этот своей актуальности не утратил, его нужно сохранять, его нужно дополнять. Гонка вооружений, которую устроили сегодня США в одностороннем порядке, вынуждает многие страны мира либо вступать в НАТО, либо просто тратить деньги на соответствующие виды вооружений.

Участие США в Договоре по РСМД делает относительно спокойной и стабильной жизнь в мире. Если же американцы из этого Договора будут выходить, то Америка будет нести индивидуальную ответственность за дестабилизацию ситуации в мире. И если США будут демонстрировать свои намерения безгранично изготавливать ракеты и выходить из договоров, направленных на сокращение тех или иных видов вооружений, будет очень тяжело заставить отказаться от ядерных разработок такие страны как Северная Корея.

Вообще, это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет.

А Российская Федерация демонстрирует всему миру приверженность обязательствам, которые мы когда-либо на себя брали. При этом мы абсолютно спокойны и уверены за свою безопасность, потому что у нас нет намерений нападать ни на какие государства. Если Америке не хочется сокращать свои виды вооружений, ракеты ближней и средней дальности, соответственно, они намерены продолжать свою агрессивную политику, в том числе путем захвата чужих государств под видом установления там демократии.

Считаю, что на сохранении Договора по РСМД должны настаивать не только мы, но и весь мир. А то сегодня Российская Федерации выступает в защиту всего мира, и мы единолично получаем проблемы, которые выражаются в том числе в санкциях и в дискриминации наших спортсменов. Если те или иные государства восхищаются нашей стойкостью, то хотелось бы, чтобы они присоединились к нашей борьбе за мир, и все мировое сообщество оказывало бы давление на США. Почему люди во многих странах думают, что они не окажутся страной, куда могут быть направлены американские ракеты?

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР