В Крыму арестованы заказчик и исполнители нападения на сотрудника СК

08.12.2017 16:57


Следственными органами Крыма установлены и арестованы заказчик и исполнители нападения на сотрудника Главного следственного управления. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Вечером 28 ноября на одной из улиц  Алушты было совершено нападение на руководителя следственного отдела ГСУ. Потерпевший доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В ходе расследования уголовного дела совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД исполнители нападения были задержаны на территории Москвы, после чего доставлены в Крым.

Также установлен заказчик преступления, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Алушта.

"По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил совершить его убийство. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

В настоящее время организатору и исполнителям предъявлено обвинение о посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность.

В управлении МВД по Крыму сообщили, что в настоящее время подозреваемый в преступлении сотрудник уже уволен из органов внутренних дел, проводится проверка в отношении руководителей кадрового подразделения в Алуште. "Сейчас в отношении руководителей кадрового подразделения ОМВД России по Алуште проводится служебная проверка, по окончании которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", – сообщили в МВД.

Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.