Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Крыму арестованы заказчик и исполнители нападения на сотрудника СК

08.12.2017 16:57


Следственными органами Крыма установлены и арестованы заказчик и исполнители нападения на сотрудника Главного следственного управления. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Вечером 28 ноября на одной из улиц  Алушты было совершено нападение на руководителя следственного отдела ГСУ. Потерпевший доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В ходе расследования уголовного дела совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД исполнители нападения были задержаны на территории Москвы, после чего доставлены в Крым.

Также установлен заказчик преступления, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Алушта.

"По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил совершить его убийство. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

В настоящее время организатору и исполнителям предъявлено обвинение о посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность.

В управлении МВД по Крыму сообщили, что в настоящее время подозреваемый в преступлении сотрудник уже уволен из органов внутренних дел, проводится проверка в отношении руководителей кадрового подразделения в Алуште. "Сейчас в отношении руководителей кадрового подразделения ОМВД России по Алуште проводится служебная проверка, по окончании которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", – сообщили в МВД.

Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР