REGIONS.RU — новости Федерации | В Минобороны и МИД ответили на обвинения в присвоении победы над террористами в Сирии

В Минобороны и МИД ответили на обвинения в присвоении победы над террористами в Сирии

11.12.2017 09:29


В Минобороны РФ прокомментировали заявление французского министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана о "необоснованном присвоении Россией победы над ДАИШ (запрещенная в нашей стране террористическая организация – прим.)".

"По меньшей мере странно слышать от главы внешнеполитического ведомства Франции о каком-то присвоении Россией победы над ИГИЛ. В том, что ИГИЛ сегодня разгромлен в Сирии, – заслуга прежде всего сирийского руководства и правительственных войск, - сообщается в Facebook ведомства.

В министерстве подчеркнули, что при поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны. Все это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-Эз-Зоре.

"За три года своего существования "коалиция" только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГИЛ в Сирии - уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями. При этом, как подтвердил британский телеканал BBC, сама же "коалиция" позволила ядру боевиков ИГИЛ свободно покинуть город и присоединиться к другим боевикам ИГИЛ у Дейр-Эз-Зора. Поэтому если и существует какая-то позитивная роль "международной коалиции" в разгроме ИГИЛ в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города"Ю, - заявили в Минобороны.


Ранее Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил удивление тем, что Россия "присвоила" себе победу над ДАИШ в Сирии.

"Я нахожу удивительным то, что Россия присваивает победу над ИГ", - сказал он в интервью телеканалу BFMTV. По словам министра, боевиков с занимаемых им территорий вытеснили силы международной коалиции.

"С определенным запозданием российские военные пришли на помощь силам (президента Сирии) Башара Асада и в конечном счете добились освобождения Дейр-эз-Зора", - заявил дипломат.


Его слова прокомментировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Собственность нашу в Штатах захватили, медали сочинской олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить? Помните, как в "Собачьем сердце":
"Отчего у вас шрам на лбу? Потрудитесь объяснить этой даме", - вкрадчиво спросил Филипп Филиппович.
Шариков сыграл ва-банк. "Я на колчаковских фронтах ранен", - пролаял он.
"Перестаньте!" - крикнул вслед Филипп Филиппович.

Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала она в соцсети.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР