Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Зарплата бюджетников будет повышена на 4%

11.12.2017 10:09


Глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился увеличить с 1 января 2018 года зарплату работников федеральных учреждений на 4%. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь идёт об увеличении оплаты труда работников федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов. Кроме того, поручено увеличить зарплату гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.


Другим документом кабмин повысил на 4% должностные оклады работников федеральных госорганов, работающие на должностях, не относящихся к категории федеральной государственной гражданской службы, добавляет ТАСС.

Цифра 4% превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам 2017 года. В интервью российским телеканалам 30 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что по итогам года размер инфляции составит менее 3%.


Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в России в 2018 году реальная зарплата граждан увеличится на 4%. По словам главы Минфина, которые приводит "Коммерсант", инфляция не окажет ощутимого влияния на размер заработных плат бюджетников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.