Екатерина Лахова: Это личное дело каждого человека

11.12.2017 11:16

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Праздничное варварство: Парламентарии об ограничении предновогодней продажи срубленных елей

Я не думаю, что в законе надо специально прописывать, какие ели и кто должен покупать, это личное дело каждого человека. Другое дело, что нужно ужесточить контроль за нелегальными рынками. А санитарная вырубка леса проводится, как положено, как и вырубка деревьев на продажу.

Елки в горшках продавать, конечно, хорошо. И ради бога, пусть продают. Думаю, многие будут с удовольствием их покупать, а потом где-то высаживать. Это даже гораздо удобнее, не надо придумывать никакой крестовины для установки, искать емкость, куда поставить срубленную живую ель. Поставил в кадушке – и елочка простоит долго.

Думаю, наши предприниматели должны этим вопросом озадачиться, чтобы развернуть такой бизнес. Это в их интересах. А у меня уже много лет стоит искусственная ель, это удобнее и экологичнее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.