Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Ирина Гехт: Если человеку хочется живую ель, он ее все равно достанет

11.12.2017 11:16

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Праздничное варварство: Парламентарии об ограничении предновогодней продажи срубленных елей

У меня искусственная ель дома, мне на самом деле жалко живые елки. Но я никогда не забуду запах пихты – это запах детства, который был в доме, когда ставили елку. Это незабываемо, ни с чем не сравнимое ощущение.

У нас есть законодательство, регламентирующее все эти вырубки, в том числе санитарные. И когда принимали законы, как раз все предусмотрели. А нелегальные рубки действительно приводят к тому, что многие ели просто выбрасывают. И еще ведь люди не платят за лицензии. Так что давайте научимся сначала действующий закон соблюдать, а потом думать о нововведениях.

Мы вообще только и делаем, что запрещаем. Валентина Ивановна Матвиенко уже сказала, что, может, хватит запрещать, а пора больше разрешать? Предложение Милонова неоднозначно. Это право выбора каждого человека, вопрос его сознания. Если человеку хочется живую ель, он ее все равно достанет либо поставит искусственную елку. Рейтинги Милонова, наверное, сейчас вырастут, но не думаю, что это предложение очень полезно в глобальном смысле. Я бы лучше "Гринпис" запретила в России, от этого было бы больше пользы, чем от запрета на вырубку елей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)