Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Ирина Гехт: Если человеку хочется живую ель, он ее все равно достанет

11.12.2017 11:16

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Праздничное варварство: Парламентарии об ограничении предновогодней продажи срубленных елей

У меня искусственная ель дома, мне на самом деле жалко живые елки. Но я никогда не забуду запах пихты – это запах детства, который был в доме, когда ставили елку. Это незабываемо, ни с чем не сравнимое ощущение.

У нас есть законодательство, регламентирующее все эти вырубки, в том числе санитарные. И когда принимали законы, как раз все предусмотрели. А нелегальные рубки действительно приводят к тому, что многие ели просто выбрасывают. И еще ведь люди не платят за лицензии. Так что давайте научимся сначала действующий закон соблюдать, а потом думать о нововведениях.

Мы вообще только и делаем, что запрещаем. Валентина Ивановна Матвиенко уже сказала, что, может, хватит запрещать, а пора больше разрешать? Предложение Милонова неоднозначно. Это право выбора каждого человека, вопрос его сознания. Если человеку хочется живую ель, он ее все равно достанет либо поставит искусственную елку. Рейтинги Милонова, наверное, сейчас вырастут, но не думаю, что это предложение очень полезно в глобальном смысле. Я бы лучше "Гринпис" запретила в России, от этого было бы больше пользы, чем от запрета на вырубку елей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять во втором чтении законопроект по совершенствованию параметров пенсионной системы. Вячеслав Володин ранее отметил, что "президентские инициативы делают его менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым"

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Депутаты единогласно поддержали поправки Владимира Путина. «Президентские инициативы делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым», — отметил председатель ГД Вячеслав Володин.