Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Ирина Гехт: Если человеку хочется живую ель, он ее все равно достанет

11.12.2017 11:16

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Праздничное варварство: Парламентарии об ограничении предновогодней продажи срубленных елей

У меня искусственная ель дома, мне на самом деле жалко живые елки. Но я никогда не забуду запах пихты – это запах детства, который был в доме, когда ставили елку. Это незабываемо, ни с чем не сравнимое ощущение.

У нас есть законодательство, регламентирующее все эти вырубки, в том числе санитарные. И когда принимали законы, как раз все предусмотрели. А нелегальные рубки действительно приводят к тому, что многие ели просто выбрасывают. И еще ведь люди не платят за лицензии. Так что давайте научимся сначала действующий закон соблюдать, а потом думать о нововведениях.

Мы вообще только и делаем, что запрещаем. Валентина Ивановна Матвиенко уже сказала, что, может, хватит запрещать, а пора больше разрешать? Предложение Милонова неоднозначно. Это право выбора каждого человека, вопрос его сознания. Если человеку хочется живую ель, он ее все равно достанет либо поставит искусственную елку. Рейтинги Милонова, наверное, сейчас вырастут, но не думаю, что это предложение очень полезно в глобальном смысле. Я бы лучше "Гринпис" запретила в России, от этого было бы больше пользы, чем от запрета на вырубку елей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.