Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ирина Гехт: Если человеку хочется живую ель, он ее все равно достанет

11.12.2017 11:16

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Праздничное варварство: Парламентарии об ограничении предновогодней продажи срубленных елей

У меня искусственная ель дома, мне на самом деле жалко живые елки. Но я никогда не забуду запах пихты – это запах детства, который был в доме, когда ставили елку. Это незабываемо, ни с чем не сравнимое ощущение.

У нас есть законодательство, регламентирующее все эти вырубки, в том числе санитарные. И когда принимали законы, как раз все предусмотрели. А нелегальные рубки действительно приводят к тому, что многие ели просто выбрасывают. И еще ведь люди не платят за лицензии. Так что давайте научимся сначала действующий закон соблюдать, а потом думать о нововведениях.

Мы вообще только и делаем, что запрещаем. Валентина Ивановна Матвиенко уже сказала, что, может, хватит запрещать, а пора больше разрешать? Предложение Милонова неоднозначно. Это право выбора каждого человека, вопрос его сознания. Если человеку хочется живую ель, он ее все равно достанет либо поставит искусственную елку. Рейтинги Милонова, наверное, сейчас вырастут, но не думаю, что это предложение очень полезно в глобальном смысле. Я бы лучше "Гринпис" запретила в России, от этого было бы больше пользы, чем от запрета на вырубку елей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг