Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Россиянам предлагают дать право снимать иностранцев с миграционного учета

11.12.2017 12:44


Законопроект, направленный на повышение достоверности миграционного учета, защиту прав граждан России, внесли в Государственную Думу члены рабочей группы Совета Законодателей по совершенствованию миграционного законодательства - заместитель председателя нижней палаты парламента Ирина Яровая, председатель комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов и первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

По словам Яровой, которые приводит ER.RU, законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.

«Сегодня принимающая сторона, поставив на учет мигранта, не имеет возможности снять его с учета, даже если потеряла с ним контакт или расторгла трудовые отношения. Это является серьезным ущемлением права собственности и других прав на помещение и, фактически, дискриминирует гражданина России в праве пересмотра своих решений по постановке мигранта на учет. Кроме того, принимающая сторона может быть подвергнута взысканию, если мигрант проживает не по месту учета. Таким образом, формируются псевдоправоотношения, которые не обеспечивают государство достоверной информацией о нахождении мигранта, не обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан России в качестве принимающей стороны, и создают условия для формального и беспрепятственного пребывания на территории нашей страны лиц, не имеющих достоверного местонахождения», - пояснила вице-спикер Госдумы.

Она отметила, что предоставление гражданину России права постановки мигранта на учет и права снятия его с учета – необходимая мера повышения достоверности миграционного учета, важный сигнал для правоохранителей о необходимости установления места нахождения иностранного гражданина и мера профилактики, которая не позволит мигранту находиться на территории РФ без законных оснований.

Законопроект был разработан в рамках деятельности рабочей группы Совета Законодателей и поддержан регионами РФ, МВД, комитетом Госдумы по делам национальностей и комитетом по безопасности и противодействию коррупции. Вопрос о необходимости совершенствования миграционного законодательства ранее, 24 апреля этого года, актуализировали регионы в ходе встречи членов Совета Законодателей с президентом Владимиром Путиным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".