"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Крыму пройдет «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев

11.12.2017 14:49


Траурное шествие «Марш живых», приуроченное ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма, пройдет в Симферополе. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Сегодня День памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма. Это одна из самых трагических дат в истории Крыма. 11 декабря 1941 года на десятом километре шоссе Симферополь – Феодосия фашисты начали массовые расстрелы евреев, крымчаков, цыган, людей других национальностей, советских военнопленных. В братской могиле на этом месте покоятся около 18 тысяч человек, – написал он. – Сегодня в Симферополе пройдет траурное шествие, приуроченное к этой скорбной дате – «Марш живых». На месте трагедии состоится мемориальный митинг памяти».

Как отмечает Крыминформ, в ходе траурной церемонии прозвучат молитвы трёх религий – иудейская, православная, мусульманская – как символ общей скорби и боли, наглядное свидетельство того, что крымчане разных национальностей и вероисповеданий едины в своём неприятии любых форм ксенофобии, дискриминации и насилия.

«В прошлом году мы заложили капсулу на месте будущего международного мемориала «Ров». Сегодня будет представлена 3D-модель мемориала, который будет напоминать не только о трагедии евреев и крымчаков в Крыму, но и о Холокосте, частью которого является эта трагедия», – уточнил Аксёнов.

Он отметил, что те, кто сегодня пытается под разными предлогами обелить и оправдать нацистских преступников, кто возводит их в ранг национальных героев, сами совершают преступление – против памяти жертв нацизма, против своего собственного народа, против человечества.

Ранее президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн сообщил, что еврейская община Крыма планирует 11 декабря, в День памяти крымчаков и евреев полуострова, организовать «Марш живых».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»