Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Баир Жамсуев: Самое главное – это благодарность сирийского народа и Башара Асада нашей стране

11.12.2017 17:10

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Есть очень известная фраза: поражение всегда сирота, а у победы много родителей. Именно эти слова сегодня подходят к тем странам, которые кричат, что внесли огромный вклад в победу в Сирии, а Россия присвоила якобы все себе. Но давайте вспомним: когда Совет Федерации принимал решение, чтобы дать разрешение президенту использовать ВКС в Сирии, наших западных друзей там вообще не было.

Кто первый принял решение начать операцию за счет ВКС? Наша страна. Кто первый призвал встать на сторону и защитить законноизбранного президента Сирии? Наша страна. К кому обратился за помощью Башар Асад? К России. Так что выводы налицо. Мы первые начали работать с ВКС. Мы первые нанесли серьезный урон инфраструктуре бандформирования и уничтожили всю базу, которая была основой для деятельности ИГИЛ в Сирии. Мы оказали помощь военными специалистами. Мы потеряли своих летчиков, генералов, офицеров, которые погибли в войне с ИГИЛ. И мы же знаем, как поэтапно происходили операции. Но самое главное – это благодарность сирийского народа и Башара Асада нашей стране, нашему президенту и нашим ВКС, которые победили ИГИЛ.

Мне трудно оценивать роль западных стран в победе. Но справедливости ради надо заметить, что они тоже вели боевые операции. Насколько продуктивно и слаженно они работали, мы знаем из СМИ. Часто операции шли не согласовано с нашими силами и их эффективность была не очень высока. Так что западные страны участие принимали, но насколько результативно – вопрос спорный.

А эффективность борьбы с террористическими организациями зависит от слаженной работы всех, кто стоит единым фронтом против терроризма. И надо делать выводы из истории в Сирии, чтобы в дальнейшем координировать нашу работу и выступать совместно. Наша страна, к сожалению, как никто другой имеет богатый опыт работы с терроризмом. Если Запад не будет в дальнейшем координировать с нами свои действия, эффективность борьбы будет падать в разы. А мы всегда открыты для сотрудничества, и наш президент заявлял не раз, что с международным терроризмом надо бороться общим фронтом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять во втором чтении законопроект по совершенствованию параметров пенсионной системы. Вячеслав Володин ранее отметил, что "президентские инициативы делают его менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым"

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Депутаты единогласно поддержали поправки Владимира Путина. «Президентские инициативы делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым», — отметил председатель ГД Вячеслав Володин.