Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Баир Жамсуев: Самое главное – это благодарность сирийского народа и Башара Асада нашей стране

11.12.2017 17:10

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Есть очень известная фраза: поражение всегда сирота, а у победы много родителей. Именно эти слова сегодня подходят к тем странам, которые кричат, что внесли огромный вклад в победу в Сирии, а Россия присвоила якобы все себе. Но давайте вспомним: когда Совет Федерации принимал решение, чтобы дать разрешение президенту использовать ВКС в Сирии, наших западных друзей там вообще не было.

Кто первый принял решение начать операцию за счет ВКС? Наша страна. Кто первый призвал встать на сторону и защитить законноизбранного президента Сирии? Наша страна. К кому обратился за помощью Башар Асад? К России. Так что выводы налицо. Мы первые начали работать с ВКС. Мы первые нанесли серьезный урон инфраструктуре бандформирования и уничтожили всю базу, которая была основой для деятельности ИГИЛ в Сирии. Мы оказали помощь военными специалистами. Мы потеряли своих летчиков, генералов, офицеров, которые погибли в войне с ИГИЛ. И мы же знаем, как поэтапно происходили операции. Но самое главное – это благодарность сирийского народа и Башара Асада нашей стране, нашему президенту и нашим ВКС, которые победили ИГИЛ.

Мне трудно оценивать роль западных стран в победе. Но справедливости ради надо заметить, что они тоже вели боевые операции. Насколько продуктивно и слаженно они работали, мы знаем из СМИ. Часто операции шли не согласовано с нашими силами и их эффективность была не очень высока. Так что западные страны участие принимали, но насколько результативно – вопрос спорный.

А эффективность борьбы с террористическими организациями зависит от слаженной работы всех, кто стоит единым фронтом против терроризма. И надо делать выводы из истории в Сирии, чтобы в дальнейшем координировать нашу работу и выступать совместно. Наша страна, к сожалению, как никто другой имеет богатый опыт работы с терроризмом. Если Запад не будет в дальнейшем координировать с нами свои действия, эффективность борьбы будет падать в разы. А мы всегда открыты для сотрудничества, и наш президент заявлял не раз, что с международным терроризмом надо бороться общим фронтом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.