Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Баир Жамсуев: Самое главное – это благодарность сирийского народа и Башара Асада нашей стране

11.12.2017 17:10

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Есть очень известная фраза: поражение всегда сирота, а у победы много родителей. Именно эти слова сегодня подходят к тем странам, которые кричат, что внесли огромный вклад в победу в Сирии, а Россия присвоила якобы все себе. Но давайте вспомним: когда Совет Федерации принимал решение, чтобы дать разрешение президенту использовать ВКС в Сирии, наших западных друзей там вообще не было.

Кто первый принял решение начать операцию за счет ВКС? Наша страна. Кто первый призвал встать на сторону и защитить законноизбранного президента Сирии? Наша страна. К кому обратился за помощью Башар Асад? К России. Так что выводы налицо. Мы первые начали работать с ВКС. Мы первые нанесли серьезный урон инфраструктуре бандформирования и уничтожили всю базу, которая была основой для деятельности ИГИЛ в Сирии. Мы оказали помощь военными специалистами. Мы потеряли своих летчиков, генералов, офицеров, которые погибли в войне с ИГИЛ. И мы же знаем, как поэтапно происходили операции. Но самое главное – это благодарность сирийского народа и Башара Асада нашей стране, нашему президенту и нашим ВКС, которые победили ИГИЛ.

Мне трудно оценивать роль западных стран в победе. Но справедливости ради надо заметить, что они тоже вели боевые операции. Насколько продуктивно и слаженно они работали, мы знаем из СМИ. Часто операции шли не согласовано с нашими силами и их эффективность была не очень высока. Так что западные страны участие принимали, но насколько результативно – вопрос спорный.

А эффективность борьбы с террористическими организациями зависит от слаженной работы всех, кто стоит единым фронтом против терроризма. И надо делать выводы из истории в Сирии, чтобы в дальнейшем координировать нашу работу и выступать совместно. Наша страна, к сожалению, как никто другой имеет богатый опыт работы с терроризмом. Если Запад не будет в дальнейшем координировать с нами свои действия, эффективность борьбы будет падать в разы. А мы всегда открыты для сотрудничества, и наш президент заявлял не раз, что с международным терроризмом надо бороться общим фронтом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг