Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Цеков: Такими заявлениями они вредят только себе

11.12.2017 17:12

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Надо задаться вопросом: откуда вообще взялись в таком количестве террористы? Кто их породил? Если начать анализировать, то очень быстро выясним, что их породили американцы и западные страны. Во времена Афганистана они создали «Аль-Каиду», в чеченской кампании они спонсировали чеченских террористов, потом развязывали многочисленные войны на Ближнем Востоке. Именно они фактически создали терроризм. Но, конечно, признавать это им не хочется, что тоже для них характерно. Наоборот: во всем происходящем в мире практически всегда в первую очередь виновата Россия.

Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы. Слышали заявление Трампа, что и в Первой, и во Второй мировой войне американцы выиграли? С точки зрения наибольшей выгоды от войн он прав. Отсиделись за океаном, немного поучаствовали в боевых действиях и получили огромные возможности для развития своей экономики. Так что все войны, как и на Ближнем Востоке, выгодны им. А вот реально боремся с террористами мы. И Западу действительно обидно: они такие великие, сильные и могучие, навязывают свою точку зрения всем странам, но вот есть ряд непослушных стран на Ближнем Востоке и абсолютно суверенная, со своим мнением и со своей внутренней и внешней политикой Россия, которая делает все вопреки их воле. Так что их реакция вполне логична.

Другое дело, что это не реакция людей высокоморального политического уровня. Вранье из уст этих деятелей показывает, что они свои должности занимают фактически не вполне заслужено, и уровень их, к сожалению, не высок. Я думаю, это понимают и граждане тех стран, которых они представляют. Такими заявлениями они не приносят нам вред, они приносят вред себе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.