Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Сергей Цеков: Такими заявлениями они вредят только себе

11.12.2017 17:12

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Надо задаться вопросом: откуда вообще взялись в таком количестве террористы? Кто их породил? Если начать анализировать, то очень быстро выясним, что их породили американцы и западные страны. Во времена Афганистана они создали «Аль-Каиду», в чеченской кампании они спонсировали чеченских террористов, потом развязывали многочисленные войны на Ближнем Востоке. Именно они фактически создали терроризм. Но, конечно, признавать это им не хочется, что тоже для них характерно. Наоборот: во всем происходящем в мире практически всегда в первую очередь виновата Россия.

Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы. Слышали заявление Трампа, что и в Первой, и во Второй мировой войне американцы выиграли? С точки зрения наибольшей выгоды от войн он прав. Отсиделись за океаном, немного поучаствовали в боевых действиях и получили огромные возможности для развития своей экономики. Так что все войны, как и на Ближнем Востоке, выгодны им. А вот реально боремся с террористами мы. И Западу действительно обидно: они такие великие, сильные и могучие, навязывают свою точку зрения всем странам, но вот есть ряд непослушных стран на Ближнем Востоке и абсолютно суверенная, со своим мнением и со своей внутренней и внешней политикой Россия, которая делает все вопреки их воле. Так что их реакция вполне логична.

Другое дело, что это не реакция людей высокоморального политического уровня. Вранье из уст этих деятелей показывает, что они свои должности занимают фактически не вполне заслужено, и уровень их, к сожалению, не высок. Я думаю, это понимают и граждане тех стран, которых они представляют. Такими заявлениями они не приносят нам вред, они приносят вред себе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.