Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Евгений Федоров: В борьбе, которая происходила в Сирии, США были на стороне террористов

11.12.2017 17:14

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Американцы исходят из того, что после победы над Советским Союзом установился однополярный мир, где существует один центр принятия решений – Вашингтон. И российские внутренние документы в принципе это подтверждают: по сути там признается, что мы являемся частью американского однополярного мира. Соответственно, исходя из этого, они и утверждают, что все успехи России, в том числе в Сирии, связаны с решениями, принятыми в Вашингтоне.

Наша позиция другая. Мы ведем борьбу за выход из однополярного мира, и успехи, которые у нас есть, – это успехи чисто наши, а не вызванные, скажем так, согласованием с Вашингтоном. Поэтому все зависит от того, с какой стороны посмотреть на вопрос об итогах военной операции в Сирии.

При этом надо учитывать, что само террористическое государство, с которым вели войну российские ВКС и сирийская армия, – это фактически подразделение регулярных войск Соединенных Штатов Америки. Они его создали, финансировали, обеспечивали его инструкторами. По-моему, даже по их собственным данным, 4 тысячи американских военных содействовали операциям и победам террористического государства в Сирии. Поэтому понятно, что во всей этой борьбе, проходившей на территории Сирии, США были на стороне террористов. А Европейский Союз в этом тоже участвовал, только в меньшей степени. Насколько я понимаю, он только финансировал это террористическое государство и обеспечивал его наемниками. Половина солдат, которые воевали на стороне интервентов в Сирии, были солдаты, призванные террористическим государством с территории Евросоюза. Я думаю, России надо официально заявить о выходе из американского подчинения, из однополярного мира. И тогда после этого наша позиция, связанная с тем, что все решения по Сирии мы принимали самостоятельно, будет носить официальный, правовой характер.

Необходимо понимать, что США выступают против устройства границ, сформировавшихся по итогам Второй Мировой войны. А позиция России, - и в Сирии она была реализована, - заключается в защите территориальной целостности государств в границах 1945 года. Но эту позицию тоже надо доводить до конца, ставя задачу освобождения территории, незаконно захваченной в 1991 году, т.е. территории Советского Союза. В этом плане нам нужно, что называется, действовать более последовательно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)