Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Евгений Федоров: В борьбе, которая происходила в Сирии, США были на стороне террористов

11.12.2017 17:14

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Американцы исходят из того, что после победы над Советским Союзом установился однополярный мир, где существует один центр принятия решений – Вашингтон. И российские внутренние документы в принципе это подтверждают: по сути там признается, что мы являемся частью американского однополярного мира. Соответственно, исходя из этого, они и утверждают, что все успехи России, в том числе в Сирии, связаны с решениями, принятыми в Вашингтоне.

Наша позиция другая. Мы ведем борьбу за выход из однополярного мира, и успехи, которые у нас есть, – это успехи чисто наши, а не вызванные, скажем так, согласованием с Вашингтоном. Поэтому все зависит от того, с какой стороны посмотреть на вопрос об итогах военной операции в Сирии.

При этом надо учитывать, что само террористическое государство, с которым вели войну российские ВКС и сирийская армия, – это фактически подразделение регулярных войск Соединенных Штатов Америки. Они его создали, финансировали, обеспечивали его инструкторами. По-моему, даже по их собственным данным, 4 тысячи американских военных содействовали операциям и победам террористического государства в Сирии. Поэтому понятно, что во всей этой борьбе, проходившей на территории Сирии, США были на стороне террористов. А Европейский Союз в этом тоже участвовал, только в меньшей степени. Насколько я понимаю, он только финансировал это террористическое государство и обеспечивал его наемниками. Половина солдат, которые воевали на стороне интервентов в Сирии, были солдаты, призванные террористическим государством с территории Евросоюза. Я думаю, России надо официально заявить о выходе из американского подчинения, из однополярного мира. И тогда после этого наша позиция, связанная с тем, что все решения по Сирии мы принимали самостоятельно, будет носить официальный, правовой характер.

Необходимо понимать, что США выступают против устройства границ, сформировавшихся по итогам Второй Мировой войны. А позиция России, - и в Сирии она была реализована, - заключается в защите территориальной целостности государств в границах 1945 года. Но эту позицию тоже надо доводить до конца, ставя задачу освобождения территории, незаконно захваченной в 1991 году, т.е. территории Советского Союза. В этом плане нам нужно, что называется, действовать более последовательно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.