Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Александр Шерин : Роль США и Европы в борьбе с ИГИЛ – примерно такая же, какая была у них во время борьбы с фашистской Германией

11.12.2017 17:16

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

В борьбе с терроризмом в Сирии, и вообще во всем мире, США и Евросоюз играют самую отрицательную роль. Та политика, которую ведут Америка и НАТО, – это как раз источник для возникновения террористических группировок.

Терроризм стал появляться в тех государствах, куда пришли американцы, где они свергли законные правительства и устроили хаос. В результате банды боевиков получили доступ к государственным финансовым ресурсам, к оружию, нефтяным месторождениям. Это стало источником первоначального финансирования незаконных бандформирований, которые прикрываются якобы имеющимися у них религиозными убеждениями. На самом же деле эти т.н. религиозные фанатики ничего общего ни с одной религией не имеют.

Что касается заявления французского министра иностранных дел, то с его стороны это как минимум некорректно и неблагодарно – обвинять Российскую Федерацию. Это говорит министр государства, которое было оккупировано на две трети немецко-фашистскими войсками, правительство которого сдало столицу Франции Париж и свалило в Виши! И потом, когда Советская Армия переломила ход событий во время Второй Мировой войны, когда уже к дележу Европы подключились, естественно, американцы, тут как тут появилась Франция. И даже кто-то из немецких генералов, кивнув на французов, сказал: а эти тоже что ли нас победили?

Поэтому Франция не должна путать Россию с собой. Если Россия где-то участвует в каких-то действиях, она берет на себя основную нагрузку. Как во Второй Мировой войне, так и в борьбе с ИГИЛ Россия взяла на себя основную нагрузку и понесла основные потери. А Франция и Америка – они только наблюдают со стороны, либо присутствуют на подписании каких-то капитуляций. Когда Россия расправилась с ИГИЛ, как в свое время наша страна расправилась с фашистской Германией, тут как тут появляются Франция с Америкой и начинают всех убеждать в том, что, оказывается, все сделали они. Так вот, роль США и Европы в борьбе с ИГИЛ – примерно такая же, какая была у них во время Второй Мировой войны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.