Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Роль США и Европы в борьбе с ИГИЛ – примерно такая же, какая была у них во время борьбы с фашистской Германией

11.12.2017 17:16

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

В борьбе с терроризмом в Сирии, и вообще во всем мире, США и Евросоюз играют самую отрицательную роль. Та политика, которую ведут Америка и НАТО, – это как раз источник для возникновения террористических группировок.

Терроризм стал появляться в тех государствах, куда пришли американцы, где они свергли законные правительства и устроили хаос. В результате банды боевиков получили доступ к государственным финансовым ресурсам, к оружию, нефтяным месторождениям. Это стало источником первоначального финансирования незаконных бандформирований, которые прикрываются якобы имеющимися у них религиозными убеждениями. На самом же деле эти т.н. религиозные фанатики ничего общего ни с одной религией не имеют.

Что касается заявления французского министра иностранных дел, то с его стороны это как минимум некорректно и неблагодарно – обвинять Российскую Федерацию. Это говорит министр государства, которое было оккупировано на две трети немецко-фашистскими войсками, правительство которого сдало столицу Франции Париж и свалило в Виши! И потом, когда Советская Армия переломила ход событий во время Второй Мировой войны, когда уже к дележу Европы подключились, естественно, американцы, тут как тут появилась Франция. И даже кто-то из немецких генералов, кивнув на французов, сказал: а эти тоже что ли нас победили?

Поэтому Франция не должна путать Россию с собой. Если Россия где-то участвует в каких-то действиях, она берет на себя основную нагрузку. Как во Второй Мировой войне, так и в борьбе с ИГИЛ Россия взяла на себя основную нагрузку и понесла основные потери. А Франция и Америка – они только наблюдают со стороны, либо присутствуют на подписании каких-то капитуляций. Когда Россия расправилась с ИГИЛ, как в свое время наша страна расправилась с фашистской Германией, тут как тут появляются Франция с Америкой и начинают всех убеждать в том, что, оказывается, все сделали они. Так вот, роль США и Европы в борьбе с ИГИЛ – примерно такая же, какая была у них во время Второй Мировой войны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.