Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Анатолий Лысков: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

11.12.2017 17:05

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Все иностранные специалисты, желающие умалить совместную победу вооруженных сил России и Сирии над террористами ИГИЛ, выглядят весьма некорректно. Еще в начале 13-го века великий грузинский поэт Шота Руставели предупредил мировую общественность классическим словосочетанием - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Он понимал, что в различных обществах могут появиться подлые "прихватизаторы" заслуг более храбрых и более умных людей. Теперь мы являемся свидетелями появления политиков новейшей поросли, умеющих менять публичные маски.

Когда наш президент призывал вступить в коалицию против ИГИЛ, то появлялась масса отговорок, затяжек по времени и множество лукавых уклонений, чтобы Россия оставалась в решении антитеррористических проблем без активной помощи США, Франции и иже с ними.

Более того, коварная политика расширения санкций против России осложняла борьбу с терроризмом, жила надеждами, что Россия с Сирией не дойдут до военного успеха. Теперь же, когда видна реальная российско-сирийская победа, то от желающих разделить триумф, как у нас говорят присоседится к лаврам, нет отбоя.

Убежден, что это делается с единственной целью - ввести в заблуждение общественность своих стран, чтобы гражданские общества не предъявили претензии своим властям за пассивность в борьбе с международным терроризмом.

Что делать нам? Активно и кропотливо разъяснять с помощью СМИ и выступлений политиков населению всех стран реальные заслуги России и Сирии. Это будет реальное освещение победы, а что касается желающих украсть нашу победу, то, как показывает наша действительность, воры в международной политике еще не перевелись. Взывать их к разуму, совести - пустая трата времени, пока их не клюнет в одно место проживающий рядом с ними "террористический петух". Когда их реально станет меньше, будет меньше войн, санкций и прочих атрибутов из их арсенала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг