Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Анатолий Лысков: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

11.12.2017 17:05

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Все иностранные специалисты, желающие умалить совместную победу вооруженных сил России и Сирии над террористами ИГИЛ, выглядят весьма некорректно. Еще в начале 13-го века великий грузинский поэт Шота Руставели предупредил мировую общественность классическим словосочетанием - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Он понимал, что в различных обществах могут появиться подлые "прихватизаторы" заслуг более храбрых и более умных людей. Теперь мы являемся свидетелями появления политиков новейшей поросли, умеющих менять публичные маски.

Когда наш президент призывал вступить в коалицию против ИГИЛ, то появлялась масса отговорок, затяжек по времени и множество лукавых уклонений, чтобы Россия оставалась в решении антитеррористических проблем без активной помощи США, Франции и иже с ними.

Более того, коварная политика расширения санкций против России осложняла борьбу с терроризмом, жила надеждами, что Россия с Сирией не дойдут до военного успеха. Теперь же, когда видна реальная российско-сирийская победа, то от желающих разделить триумф, как у нас говорят присоседится к лаврам, нет отбоя.

Убежден, что это делается с единственной целью - ввести в заблуждение общественность своих стран, чтобы гражданские общества не предъявили претензии своим властям за пассивность в борьбе с международным терроризмом.

Что делать нам? Активно и кропотливо разъяснять с помощью СМИ и выступлений политиков населению всех стран реальные заслуги России и Сирии. Это будет реальное освещение победы, а что касается желающих украсть нашу победу, то, как показывает наша действительность, воры в международной политике еще не перевелись. Взывать их к разуму, совести - пустая трата времени, пока их не клюнет в одно место проживающий рядом с ними "террористический петух". Когда их реально станет меньше, будет меньше войн, санкций и прочих атрибутов из их арсенала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)