Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Анатолий Лысков: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

11.12.2017 17:05

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Россия всегда берет на себя основную нагрузку: парламентарии о результатах военной операции в Сирии

Все иностранные специалисты, желающие умалить совместную победу вооруженных сил России и Сирии над террористами ИГИЛ, выглядят весьма некорректно. Еще в начале 13-го века великий грузинский поэт Шота Руставели предупредил мировую общественность классическим словосочетанием - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Он понимал, что в различных обществах могут появиться подлые "прихватизаторы" заслуг более храбрых и более умных людей. Теперь мы являемся свидетелями появления политиков новейшей поросли, умеющих менять публичные маски.

Когда наш президент призывал вступить в коалицию против ИГИЛ, то появлялась масса отговорок, затяжек по времени и множество лукавых уклонений, чтобы Россия оставалась в решении антитеррористических проблем без активной помощи США, Франции и иже с ними.

Более того, коварная политика расширения санкций против России осложняла борьбу с терроризмом, жила надеждами, что Россия с Сирией не дойдут до военного успеха. Теперь же, когда видна реальная российско-сирийская победа, то от желающих разделить триумф, как у нас говорят присоседится к лаврам, нет отбоя.

Убежден, что это делается с единственной целью - ввести в заблуждение общественность своих стран, чтобы гражданские общества не предъявили претензии своим властям за пассивность в борьбе с международным терроризмом.

Что делать нам? Активно и кропотливо разъяснять с помощью СМИ и выступлений политиков населению всех стран реальные заслуги России и Сирии. Это будет реальное освещение победы, а что касается желающих украсть нашу победу, то, как показывает наша действительность, воры в международной политике еще не перевелись. Взывать их к разуму, совести - пустая трата времени, пока их не клюнет в одно место проживающий рядом с ними "террористический петух". Когда их реально станет меньше, будет меньше войн, санкций и прочих атрибутов из их арсенала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять во втором чтении законопроект по совершенствованию параметров пенсионной системы. Вячеслав Володин ранее отметил, что "президентские инициативы делают его менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым"

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Депутаты единогласно поддержали поправки Владимира Путина. «Президентские инициативы делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым», — отметил председатель ГД Вячеслав Володин.