Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : Конституция страны должна отвечать изменению соотношений общественных сил

12.12.2017 11:07

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Очень плохое - враг плохого: парламентарии об предложении внести поправки в Конституцию

Ну во-первых, Жириновский далеко не первый, кто заявляет о необходимости изменений в российской Конституции. Об этом говорили и Евгений Федоров, и другой депутат - известный кинорежиссер Владимир Бортко.

Какие-то изменения наверняка во многом уже назрели. Хотя, я думаю, необходимы более глубокие изменения. Нам надо как-то по-новому конструировать саму систему власти в России. В частности, следует все-таки подумать над тем, чтобы у нас появился стратегический центр принятия решений, который мог бы спокойно работать с перспективой в 20-30 лет и не зависеть от сиюминутной политической конъюнктуры. Может быть, нужно создать Госсовет и наделить определенными полномочиями его председателя, либо еще какие-то соответствующие структуры. В любой социальной системе есть центр верховной власти, откуда идут конечные команды, не подверженные, опять же, политической конъюнктуре.

Известно, что Конституции меняются тогда, когда меняются соотношения общественных сил. И понятно, что в 1993 году, когда принималась российская Конституция, соотношение сил было одно. Сейчас оно совершенно иное. Помимо демократических ценностей страна осознала и другие ценности: суверенитет, патриотизм, национальное единство. И естественно, сегодня стоит задача сопряжения демократических ценностей с ценностями патриотическими. И я думаю, по крайней мере стоит уже начать обсуждение нового текста Конституции, чтобы попытаться решить ту задачу, которую я обозначил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.