Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Михаил Емельянов : Конституция страны должна отвечать изменению соотношений общественных сил

12.12.2017 11:07

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Очень плохое - враг плохого: парламентарии об предложении внести поправки в Конституцию

Ну во-первых, Жириновский далеко не первый, кто заявляет о необходимости изменений в российской Конституции. Об этом говорили и Евгений Федоров, и другой депутат - известный кинорежиссер Владимир Бортко.

Какие-то изменения наверняка во многом уже назрели. Хотя, я думаю, необходимы более глубокие изменения. Нам надо как-то по-новому конструировать саму систему власти в России. В частности, следует все-таки подумать над тем, чтобы у нас появился стратегический центр принятия решений, который мог бы спокойно работать с перспективой в 20-30 лет и не зависеть от сиюминутной политической конъюнктуры. Может быть, нужно создать Госсовет и наделить определенными полномочиями его председателя, либо еще какие-то соответствующие структуры. В любой социальной системе есть центр верховной власти, откуда идут конечные команды, не подверженные, опять же, политической конъюнктуре.

Известно, что Конституции меняются тогда, когда меняются соотношения общественных сил. И понятно, что в 1993 году, когда принималась российская Конституция, соотношение сил было одно. Сейчас оно совершенно иное. Помимо демократических ценностей страна осознала и другие ценности: суверенитет, патриотизм, национальное единство. И естественно, сегодня стоит задача сопряжения демократических ценностей с ценностями патриотическими. И я думаю, по крайней мере стоит уже начать обсуждение нового текста Конституции, чтобы попытаться решить ту задачу, которую я обозначил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.