Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Конституция страны должна отвечать изменению соотношений общественных сил

12.12.2017 11:07

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Очень плохое - враг плохого: парламентарии об предложении внести поправки в Конституцию

Ну во-первых, Жириновский далеко не первый, кто заявляет о необходимости изменений в российской Конституции. Об этом говорили и Евгений Федоров, и другой депутат - известный кинорежиссер Владимир Бортко.

Какие-то изменения наверняка во многом уже назрели. Хотя, я думаю, необходимы более глубокие изменения. Нам надо как-то по-новому конструировать саму систему власти в России. В частности, следует все-таки подумать над тем, чтобы у нас появился стратегический центр принятия решений, который мог бы спокойно работать с перспективой в 20-30 лет и не зависеть от сиюминутной политической конъюнктуры. Может быть, нужно создать Госсовет и наделить определенными полномочиями его председателя, либо еще какие-то соответствующие структуры. В любой социальной системе есть центр верховной власти, откуда идут конечные команды, не подверженные, опять же, политической конъюнктуре.

Известно, что Конституции меняются тогда, когда меняются соотношения общественных сил. И понятно, что в 1993 году, когда принималась российская Конституция, соотношение сил было одно. Сейчас оно совершенно иное. Помимо демократических ценностей страна осознала и другие ценности: суверенитет, патриотизм, национальное единство. И естественно, сегодня стоит задача сопряжения демократических ценностей с ценностями патриотическими. И я думаю, по крайней мере стоит уже начать обсуждение нового текста Конституции, чтобы попытаться решить ту задачу, которую я обозначил.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг