Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Генпрокуратура обжалует отказ суда арестовать Саакашвили

12.12.2017 11:26


Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать отказ суда арестовать экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает "Рен ТВ".

Во вторник Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца и отпустил его на свободу под поручительство группы депутатов.

"Все доказательства мы передали в суд, тем не менее, судья его отпускает. Я воздержусь от эмоций, но мы будем подавать апелляцию", - сказал генпрокурор Юрий Луценко.

Он уточнил, что у полиции есть "все пленки, видео о передаче сотен тысяч долларов на политическое шоу по скупке несчастных людей, которых привозят сюда и натравливают на власть". Луценко добавил, что прокуратура готова привлечь иностранных экспертов из ФБР или Скотленд-Ярда для доказательства вины Саакашвили.


Экс-главу Одесской области задержали в Киеве вечером 8 декабря. До этого политик несколько дней скрывался от сотрудников правоохранительных органов в палаточном городке у Верховной рады. 5 декабря украинские силовики уже задерживали Саакашвили, однако тогда его сторонники заблокировали машину Службы безопасности Украины и освободили его.

В тот же день в рамках обвинения в получении денег на подготовку государственного переворота от соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича, которое вынесли в Генпрокуратуре, сотрудники украинских правоохранительных органов обыскали квартиру лидера "Движения новых сил" в Киеве, передает РБК. После повторного задержания политика отправили в киевский СИЗО на Аскольдовом переулке.


Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в разговоре с RT выразил мнение, что Киеву было бы проще всего выслать Саакашвили в Польшу, однако такой вариант сейчас является неприемлемым.

"Порошенко и его ближайшему окружению выгодно экстрадировать Саакашвили. Но это очень сложная процедура — юридически она предполагает целый ряд этапов. Быстро это сделать нельзя. Власти будет выгодно минимизировать этот период, а самым выгодным вариантом было бы решение плюнуть на все юридические нормы и выслать его в Польшу. Он незаконно пересёк эту границу. Но, видимо, Порошенко не решается нарушить указания старших товарищей из Вашингтона", — пояснил он.

Погребинский отметил, что высокий протестный потенциал сторонников опального политика демонстрирует степень усталости украинцев от администрации Порошенко.

"Саакашвили сумел раскрутить этот протестный потенциал, хотя оснований ожидать этого было немного. Люди были заняты другими делами, выживанием, но всё равно украинская власть их достала, и они готовы идти бузить даже за чужого человека", — заключил он.


Адвокат и юрист-международник Дмитрий Романенко считает, что нахождение Саакашвили под стражей сейчас представляет обузу для властей Украины.

"По-прежнему он, видимо, нужен своим заокеанским кураторам. Вдобавок сейчас он не нужен украинским властям как жертва, томящаяся в темнице, — гораздо лучше его иметь на свободе, но под контролем", — отметил юрист в разговоре с RT.

Романенко добавил, что решение суда является несоразмерно мягким для состава преступления, которое вменяется Саакашвили. "Все действия Саакашвили так или иначе ходят рядом с составом преступления, связанного с призывами к незаконному свержению власти. В любой другой стране это — серьёзнейшее правонарушение и с высокой вероятностью он бы находился в следственном изоляторе", — заключил эксперт.


Сам Михаил Саакашвили заявил, что считает себя не задержанным, а военнопленным и "узником олигархата".

"Жить в клетке, быть личным узником олигархата — я считаю себя пленным украинского олигархата. <…> Я не считаю себя задержанным, я считаю себя военнопленным, потому что они ведут войну против украинского народа", — сказал он на заседании.

В день же своего задержания, 8 декабря, политик призвал сторонников выйти на мирную акцию за импичмент президента. Призыв лидера Движения новых сил не остался неуслышанным. Активисты устроили в центре Киева сначала "марш", а затем пикеты у здания СИЗО и Генпрокуратуры. По данным полиции, в демонстрации приняли участие около 2,5 тыс. человек, однако организаторы заявили, что насчитали 50 тыс. протестующих.


Сам политик после своего задержания объявил бессрочную голодовку. В Генпрокуратуре Украины, однако, утверждают, что Саакашвили задержали более чем заслуженно: по мнению ведомства, он организовывал свои митинги в Киеве на деньги бизнесмена Сергея Курченко, который считается приближённым экс-президента Украины Виктора Януковича. Эти демонстрации, уверены в ведомстве, направлены на "свержение государственного режима".

В ГП отметили, что у следствия есть аудиозапись якобы разговора Курченко и Саакашвили, в которой они договариваются о сотрудничестве. Экс-губернатор, в свою очередь, заявил, что эта беседа была сфальсифицирована и, чтобы доказать это, он готов пройти тест на полиграфе. Его соратник Давид Сакварелидзе потребовал направить запись на экспертизу в Великобританию или США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Шупляк: "Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве".

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.