Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Глава ФСБ сообщил о предотвращении 18 терактов в 2017 году

12.12.2017 11:52


Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что его ведомство предотвратило 18 крупных терактов в 2017 году. По его словам, лидеры террористических организаций продолжают пытаться создать очаги активности в различных регионах России, передает RT.

"Подтверждением этой тенденции служит совершение террористических актов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов, которые планировались в местах массового пребывания людей на критически важных объектах", - отметил глава ФСБ на заседании Национального антитеррористического комитета.

Как сообщает пресс-служба НАК, в текущем году пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников.

Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию Российской Федерации более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, предотвратить выезд за рубеж для участия в боевых действиях на стороне террористов более 80 человек, пресечь попытки контрабандного ввоза оружия на территорию нашей страны.


Останавливаясь на вопросах профилактики терроризма, Бортников особо подчеркнул необходимость продолжения адресного воздействия на лиц, подверженных террористической пропаганде, поскольку именно эта работа позволила в текущем году склонить более 650 граждан к отказу от совершения преступлений.

"Целенаправленная работа в сети Интернет, в ходе которой удалось пресечь функционирование двух тысяч и ограничить доступ к 1,5 тыс. террористических и экстремистских ресурсов, существенно затруднила вербовочную деятельность международных террористических организаций, способствовала снижению уровня радикализации молодежи", - отметили в НАК.


Глава ФСБ привлек внимание участников заседания к угрозообразующим факторам, таким как деятельность международных террористических и зарубежных радикальных организаций, которые после разгрома последних опорных пунктов боевиков в Сирии стремятся продолжить террористическую деятельность на территориях других государств, а также деструктивных сил на Украине, предпринимающих попытки дестабилизировать обстановку на территории Республики Крым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)