Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Глава ФСБ сообщил о предотвращении 18 терактов в 2017 году

12.12.2017 11:52


Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что его ведомство предотвратило 18 крупных терактов в 2017 году. По его словам, лидеры террористических организаций продолжают пытаться создать очаги активности в различных регионах России, передает RT.

"Подтверждением этой тенденции служит совершение террористических актов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов, которые планировались в местах массового пребывания людей на критически важных объектах", - отметил глава ФСБ на заседании Национального антитеррористического комитета.

Как сообщает пресс-служба НАК, в текущем году пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников.

Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию Российской Федерации более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, предотвратить выезд за рубеж для участия в боевых действиях на стороне террористов более 80 человек, пресечь попытки контрабандного ввоза оружия на территорию нашей страны.


Останавливаясь на вопросах профилактики терроризма, Бортников особо подчеркнул необходимость продолжения адресного воздействия на лиц, подверженных террористической пропаганде, поскольку именно эта работа позволила в текущем году склонить более 650 граждан к отказу от совершения преступлений.

"Целенаправленная работа в сети Интернет, в ходе которой удалось пресечь функционирование двух тысяч и ограничить доступ к 1,5 тыс. террористических и экстремистских ресурсов, существенно затруднила вербовочную деятельность международных террористических организаций, способствовала снижению уровня радикализации молодежи", - отметили в НАК.


Глава ФСБ привлек внимание участников заседания к угрозообразующим факторам, таким как деятельность международных террористических и зарубежных радикальных организаций, которые после разгрома последних опорных пунктов боевиков в Сирии стремятся продолжить террористическую деятельность на территориях других государств, а также деструктивных сил на Украине, предпринимающих попытки дестабилизировать обстановку на территории Республики Крым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.