Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В России появятся новые дорожные знаки

12.12.2017 12:45


В России начал действовать новый предварительный национальный стандарт, разрешающий установку нескольких десятков дополнительных дорожных знаков и табличек. Как пишут "Известия", один из них - "Въезд на перекресток в случае затора запрещен". Его будут применять для дополнительного визуального обозначения "вафельной разметки" (именно на нее нельзя выезжать, если впереди затор) или перекрестка там, где этой разметки нет.

Также в новом стандарте появилась табличка "Глухие пешеходы". Ее будут устанавливать в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. Для обозначения перекрестков, где разрешено переходить дорогу наискосок, будут устанавливать знаки "Диагональный пешеходный переход".

Кроме того, утвержден знак "Выделенная трамвайная полоса" — он появится там, где движение трамваев обособлено. А на светофорах, в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки "Уступи всем, и можно направо". Он разрешает поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения.

В списке новых также знаки направления движения по полосам. Стрелки покажут, с какой полосы разрешен поворот направо или налево. На них может содержаться дополнительная информация (знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда и т.д.).

Схожие знаки — "Направление движения по полосе", "Начало полосы" (информирует о появлении дополнительной полосы), "Конец полосы" (об окончании полосы, визуально выделяя приоритет), а также "Перестроение на параллельную проезжую часть" (о приоритетах движения при перестроении).

Также на улицах появятся так называемые месяцы — таблички, указывающие период действия знака в тех случаях, когда оно носит сезонный характер.

Стандарт предполагает и совмещенное использование знаков. "Совмещение, например, знаков "Парковка" и "Инвалид" дает нам экономию денежных средств и убирает "визуальный мусор", — пояснил глава проектно-технического комитета "Удобная дорога" Александр Шумский.

Также стандарт предполагает и новые знаки парковки с уточнениями (платная она или бесплатная, уличная или внеуличная, способы постановки транспортного средства) прямо на самом знаке, а не на дополнительной табличке.


Координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов заявил "Национальной службе новостей", что водители пока что могут игнорировать новые знаки.

"По каждому знаку надо говорить конкретно. Например, "Диагональный пешеходный переход" – это, скорее, хорошая история, которая де-факто легализует уже давно вошедший в практику диагональный переход перекрёстка. Например, тот же самый "Поворот направо", скорее, бесполезен. С точки зрения дорожного движения, до тех пор, пока эти знаки не появятся в правилах дорожного движения, водители могут и, скорее всего, будут их игнорировать", - считает он.


Независимый эксперт Сергей Асланян в комментарии Nation news заметил, что дополнительные дорожные знаки будут иллюстрировать то, что уже прописано в ПДД. Они иллюстрируют реально сложившуюся на дорогах ситуацию и могут помочь, хотятничего принципиально нового в них не будет.

"Дело в том, что выезд на занятый перекресток – проблема всей нашей страны. Что-то поделать с этой привычкой наших людей выезжать на занятый перекресток невозможно. Знак в качестве еще одного напоминания – это, скорее, во благо", — отметил эксперт положительную сторону вопроса.

Но, подчеркнул специалист, есть у этой затеи и негативные стороны, ведь в стране практически не осталось ни одного перекрестка, не загруженного знаками сверх всякой меры. Автоэксперт заметил, что при обилии разных знаков на одном дорожном перекрестке водитель может и запутаться.

"У нас частокол этих украшений такой, что порой не очень понятно, что там, куда там и как там. Получается, мы создаем новую проблему, решая старую", — сказал он.


Председатель общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин в разговоре с РБК поддержал установку информационных знаков, которые просто сообщают автомобилисту сведения о дорожном движении, но высказал сомнение в необходимости установки ряда запрещающих и предписывающих знаков.

"Знак "Диагональный пешеходный переход" ничему не помешает и в какой-то степени будет полезен. А вот въезд на перекресток в случае затора уже запрещен правилами дорожного движения. Есть этот [новый] знак или нет, запрет все равно действует. Боюсь, что появление этого знака просто дезориентирует", — пояснил Похмелкин.

Он также отметил, что введение знака "по возможности поворот направо" — это возвращение к идее разрешить поворот направо при запрещающем сигнале светофора.

"Нас уверяли представители Госавтоинспекции, что эксперимент, который ставился в свое время в Москве, себя не оправдал. Такое изменение достаточно революционное, радикальное, и может сбить с толку водителей, привыкших ездить при определенных правилах. Поэтому здесь надо семь раз отмерить, прежде чем такой знак вводить и менять соответствующим образом правила дорожного движения", — считает Похмелкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.