Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В Хабаровске женщина и мужчина признаны виновными в убийстве ребенка

12.12.2017 15:01


Собранные следственными органами Хабаровского края доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летней женщины и 38-летнего мужчины, которые признаны виновными в зависимости от роли каждого в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Вечером 10 июля во дворе жилого дома в Хабаровске обнаружено тело малолетней девочки с признаками насильственной смерти. "Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям задержаны 26-летняя мать девочки и ее 38 - летний сожитель. В ходе следствия они сообщили, что периодически избивали девочку", - говорится в сообщении.

10 июля у ребенка поднялась температура, но злоумышленники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, не стали вызывать скорую помощь, опасаясь, что врачи обратят внимание на множественные синяки, которые были у девочки. Из-за своего болезненного состояния ребенок стал капризничать.

"Это не понравилось сожителям, они снова стали ее избивать, а затем мужчина закрыл своей рукой лицо девочки, перекрыв поступление воздуха. Мужчина убрал руку только после того, как девочка перестала дышать. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники вынесли тело ребенка из квартиры, отнесли его в один из дворов, где положили под дерево", - говорится в сообщении.

По ходатайству следственных органов в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия установлено, что сожители официально нигде не работали, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, воспитанием ребенка не занимались. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Женщина состояла на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Хабаровского края как лицо, которое ненадлежащим образом исполняло свои родительские обязанности в отношении малолетней дочери.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, женщине - 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".