Чиновники наказали учителя за речь пожалевшего солдат вермахта школьника

12.12.2017 17:58


Чиновники Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) нашли ответственных за резонансное выступление десятиклассника в бундестаге. Отчет департамента образования города опубликовал на своей странице в Facebook активист Ростислав Журавлев.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.

В материалах проверки сообщается, что предложение об участии в проекте поступило напрямую к преподавателю, и она самостоятельно приняла решение и начала подготовку учеников. В подготовке использовались материалы, присланные немецкой стороной, что не соответствует внутренним правилам гимназии.

К дисциплинарной ответственности привлечена директор школы за то, что не согласовала поездку на международное мероприятие с органами власти. Ей объявили выговор, передает "Лента.ру".

Проверку в школах Нового Уренгоя и, в частности, в городской гимназии начали после выступления десятиклассника с речью в бундестаге о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве и попал в лагерь для военнопленных. В своем выступлении мальчик отметил, что многие немецкие солдаты «хотели жить мирно и не желали воевать».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР