Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Мотоциклистов хотят обязать ездить в специальной экипировке

13.12.2017 09:17


Необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, передает ER.RU.

«После того как партпроект «Безопасные дороги» провел селекторное совещание по совершенствованию нормативной правовой базы в части повышения безопасности мотоциклистов на дорогах, ко мне поступили конкретные предложения от региональных координаторов, которые я доложил на заседании комитета. Эти предложения направлены на повышение безопасности мотоциклистов на российских дорогах», - подчеркнул он.

Бидонько отметил, что важную роль в повышении безопасности мотоциклистов играет специальная экипировка, в связи с чем предлагается законодательно закрепить использование при езде на мотоцикле не только мотошлема, но и мотоперчаток, мотобот, наколенников, нательной защиты или мотокуртки.

Второе предложение - использование мотоциклистами выделенной полосы для общественного транспорта. «Это, по мнению региональных координаторов партпроекта, повлияет на безопасность движения как мотоциклистов, которые используют междурядье, так и автомобилистов. Если такая поправка в постановление правительства РФ «О Правилах дорожного движения» будет принята, мотоциклиста, нарушающего ПДД, легко можно будет остановить для проверки документов», - уверен депутат .

Он добавил, что высказано было и предложение о необходимости законодательно увеличить возраст водителя, который управляет мотоциклом, до 21 года, а также не допускать к вождению мотоциклов тех, кто не прошел курсы оказания первой медпомощи.

«Все предложения координаторов партпроекта будут разосланы членам комитета по транспорту и строительству, и в следующем году депутаты будут предметно обсуждать эти законодательные инициативы», - резюмировал координатор партпроекта.


Проект «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.