Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт Совета Федерации

В Совфеде раскритиковали заявление Трампа о роли США в победе над ДАИШ

13.12.2017 09:50


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT выступление Дональда Трампа в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета, где американский лидер заявил о победе США над запрещенной в РФ террористической группировкой ДАИШ в Ираке и Сирии.

"Поражают такие высказывания наших партнёров, которые отсиделись в грозу на своих базах, а когда победа достигнута и ИГ разгромлено, вышли и стали праздновать. Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. Такие заявления рассчитаны на необразованность и некомпетентность многих людей, особенно молодёжи, в этом вопросе. Мы знаем, что к разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили", — заявил Джабаров.

Сенатор добавил, что подобное заявление Дональда Трампа свойственно привычной манере американцев преподносить исторические факты под своим углом.

"Они же излагают Вторую мировую войну как победу американцев над фашизмом, над Гитлером, а Россию (в США — прим.) никто даже не вспоминает. Видимо Сталинград, Москва, Курск, где были крупные бои, находятся на территории Соединённых Штатов — и непонятно, откуда русские считают, что это они выиграли во Второй мировой. Вот такая логика у наших партнёров", — заключил он.


Член Совета Федерации Константин Косачев, комментируя заявление Трампа, сказал, что боевикам ничто не грозит, если США будут преследовать их так же, как сейчас. По его словам, подобные "победы" США принесут человечеству исключительно несчастья.

"Одно только можно сказать - если американцы будут так же единолично преследовать боевиков, как они их сейчас "побеждают", то это только к счастью боевиков, те могут чувствовать себя в безопасности. Но к несчастью для остального человечеств", - цитирует сенатора "Рен ТВ".


На церемонии подписания военного бюджета Трамп заявил, что он санкционирует продолжение финансирования кампании по уничтожению ДАИШ.

"Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления", - приводит его слова РБК.


Общие расходы США на осуществление операции "Непоколебимая решимость" по борьбе с ДАИШ в Ираке и Сирии, которая началась 8 августа 2014 года, составили на конец июня текущего года $14,3 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на Пентагон. В день тратится $13,6 млн.


О полном освобождении Ирака от террористов ДАИШ премьер-министр Хайдер Аль-Абади заявил 9 декабря. По его словам, вооруженные силы страны взяли под контроль пустынные районы на западе, а также участок сирийско-иракской границы.


Российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков 6 декабря. Два дня назад президент РФ Владимир Путин прилетел на военную базу Хмеймим, где отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)