Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

сайт Совета Федерации

В Совфеде раскритиковали заявление Трампа о роли США в победе над ДАИШ

13.12.2017 09:50


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT выступление Дональда Трампа в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета, где американский лидер заявил о победе США над запрещенной в РФ террористической группировкой ДАИШ в Ираке и Сирии.

"Поражают такие высказывания наших партнёров, которые отсиделись в грозу на своих базах, а когда победа достигнута и ИГ разгромлено, вышли и стали праздновать. Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. Такие заявления рассчитаны на необразованность и некомпетентность многих людей, особенно молодёжи, в этом вопросе. Мы знаем, что к разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили", — заявил Джабаров.

Сенатор добавил, что подобное заявление Дональда Трампа свойственно привычной манере американцев преподносить исторические факты под своим углом.

"Они же излагают Вторую мировую войну как победу американцев над фашизмом, над Гитлером, а Россию (в США — прим.) никто даже не вспоминает. Видимо Сталинград, Москва, Курск, где были крупные бои, находятся на территории Соединённых Штатов — и непонятно, откуда русские считают, что это они выиграли во Второй мировой. Вот такая логика у наших партнёров", — заключил он.


Член Совета Федерации Константин Косачев, комментируя заявление Трампа, сказал, что боевикам ничто не грозит, если США будут преследовать их так же, как сейчас. По его словам, подобные "победы" США принесут человечеству исключительно несчастья.

"Одно только можно сказать - если американцы будут так же единолично преследовать боевиков, как они их сейчас "побеждают", то это только к счастью боевиков, те могут чувствовать себя в безопасности. Но к несчастью для остального человечеств", - цитирует сенатора "Рен ТВ".


На церемонии подписания военного бюджета Трамп заявил, что он санкционирует продолжение финансирования кампании по уничтожению ДАИШ.

"Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления", - приводит его слова РБК.


Общие расходы США на осуществление операции "Непоколебимая решимость" по борьбе с ДАИШ в Ираке и Сирии, которая началась 8 августа 2014 года, составили на конец июня текущего года $14,3 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на Пентагон. В день тратится $13,6 млн.


О полном освобождении Ирака от террористов ДАИШ премьер-министр Хайдер Аль-Абади заявил 9 декабря. По его словам, вооруженные силы страны взяли под контроль пустынные районы на западе, а также участок сирийско-иракской границы.


Российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков 6 декабря. Два дня назад президент РФ Владимир Путин прилетел на военную базу Хмеймим, где отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Центральная избирательная комиссия проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина, допущенными в Кургане, однако, поскольку подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.