Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

сайт Совета Федерации

В Совфеде раскритиковали заявление Трампа о роли США в победе над ДАИШ

13.12.2017 09:50


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT выступление Дональда Трампа в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета, где американский лидер заявил о победе США над запрещенной в РФ террористической группировкой ДАИШ в Ираке и Сирии.

"Поражают такие высказывания наших партнёров, которые отсиделись в грозу на своих базах, а когда победа достигнута и ИГ разгромлено, вышли и стали праздновать. Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. Такие заявления рассчитаны на необразованность и некомпетентность многих людей, особенно молодёжи, в этом вопросе. Мы знаем, что к разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили", — заявил Джабаров.

Сенатор добавил, что подобное заявление Дональда Трампа свойственно привычной манере американцев преподносить исторические факты под своим углом.

"Они же излагают Вторую мировую войну как победу американцев над фашизмом, над Гитлером, а Россию (в США — прим.) никто даже не вспоминает. Видимо Сталинград, Москва, Курск, где были крупные бои, находятся на территории Соединённых Штатов — и непонятно, откуда русские считают, что это они выиграли во Второй мировой. Вот такая логика у наших партнёров", — заключил он.


Член Совета Федерации Константин Косачев, комментируя заявление Трампа, сказал, что боевикам ничто не грозит, если США будут преследовать их так же, как сейчас. По его словам, подобные "победы" США принесут человечеству исключительно несчастья.

"Одно только можно сказать - если американцы будут так же единолично преследовать боевиков, как они их сейчас "побеждают", то это только к счастью боевиков, те могут чувствовать себя в безопасности. Но к несчастью для остального человечеств", - цитирует сенатора "Рен ТВ".


На церемонии подписания военного бюджета Трамп заявил, что он санкционирует продолжение финансирования кампании по уничтожению ДАИШ.

"Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления", - приводит его слова РБК.


Общие расходы США на осуществление операции "Непоколебимая решимость" по борьбе с ДАИШ в Ираке и Сирии, которая началась 8 августа 2014 года, составили на конец июня текущего года $14,3 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на Пентагон. В день тратится $13,6 млн.


О полном освобождении Ирака от террористов ДАИШ премьер-министр Хайдер Аль-Абади заявил 9 декабря. По его словам, вооруженные силы страны взяли под контроль пустынные районы на западе, а также участок сирийско-иракской границы.


Российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков 6 декабря. Два дня назад президент РФ Владимир Путин прилетел на военную базу Хмеймим, где отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении