Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

сайт Совета Федерации

В Совфеде раскритиковали заявление Трампа о роли США в победе над ДАИШ

13.12.2017 09:50


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT выступление Дональда Трампа в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета, где американский лидер заявил о победе США над запрещенной в РФ террористической группировкой ДАИШ в Ираке и Сирии.

"Поражают такие высказывания наших партнёров, которые отсиделись в грозу на своих базах, а когда победа достигнута и ИГ разгромлено, вышли и стали праздновать. Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. Такие заявления рассчитаны на необразованность и некомпетентность многих людей, особенно молодёжи, в этом вопросе. Мы знаем, что к разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили", — заявил Джабаров.

Сенатор добавил, что подобное заявление Дональда Трампа свойственно привычной манере американцев преподносить исторические факты под своим углом.

"Они же излагают Вторую мировую войну как победу американцев над фашизмом, над Гитлером, а Россию (в США — прим.) никто даже не вспоминает. Видимо Сталинград, Москва, Курск, где были крупные бои, находятся на территории Соединённых Штатов — и непонятно, откуда русские считают, что это они выиграли во Второй мировой. Вот такая логика у наших партнёров", — заключил он.


Член Совета Федерации Константин Косачев, комментируя заявление Трампа, сказал, что боевикам ничто не грозит, если США будут преследовать их так же, как сейчас. По его словам, подобные "победы" США принесут человечеству исключительно несчастья.

"Одно только можно сказать - если американцы будут так же единолично преследовать боевиков, как они их сейчас "побеждают", то это только к счастью боевиков, те могут чувствовать себя в безопасности. Но к несчастью для остального человечеств", - цитирует сенатора "Рен ТВ".


На церемонии подписания военного бюджета Трамп заявил, что он санкционирует продолжение финансирования кампании по уничтожению ДАИШ.

"Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления", - приводит его слова РБК.


Общие расходы США на осуществление операции "Непоколебимая решимость" по борьбе с ДАИШ в Ираке и Сирии, которая началась 8 августа 2014 года, составили на конец июня текущего года $14,3 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на Пентагон. В день тратится $13,6 млн.


О полном освобождении Ирака от террористов ДАИШ премьер-министр Хайдер Аль-Абади заявил 9 декабря. По его словам, вооруженные силы страны взяли под контроль пустынные районы на западе, а также участок сирийско-иракской границы.


Российский Генштаб отрапортовал об освобождении территории Сирии от боевиков 6 декабря. Два дня назад президент РФ Владимир Путин прилетел на военную базу Хмеймим, где отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.