Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Пентагон усомнился в выводе российских войск из Сирии

13.12.2017 11:47


Заявления российской стороны о выводе войск не всегда соответствуют реальности, кроме того, они не изменят приоритетов США в Сирии. Об этом ТАСС заявил представитель американского министерства обороны майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй. По его словам, "международная коалиция продолжит работать с местными силами в Сирии", чтобы разгромить ДАИШ (террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.)".

Представитель Пентагона также подчеркнул, что Министерство обороны США не увидело значительного сокращения российского военного контингента в Сирии после объявленного Владимиром Путиным решения о выводе войск из страны.

"Заметного сокращения российских боевых подразделений после прежних аналогичных заявлений России не последовало", — приводит его слова РБК.


Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал заявление Рэнкин-Гэллоуэя.

"Могу только посочувствовать американской стороне. По всей видимости, у них плохо поставлена разведка. Вылет наших самолётов действительно состоялся, это даже по телевидению было показано. В этих условиях разговоры о том, что наши силы остаются в Сирии, необоснованны. Господа откровенно жульничают", — сказал он RT.

Эксперт также рассказал о мотивах подобных заявлений американской стороны.

"Во-первых, дискредитировать Россию — будто наш президент лжёт, а во-вторых, надавить на Россию, чтобы наши вооружённые силы полностью ушли и американцы могли восстановить там деятельность террористических группировок уже под другим флагом. Для них потеря Сирии — тяжелейший геополитический удар", — заключил он.


Напомним, 11 декабря во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу и командующему российской военной группировкой Сергею Суровикину приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он не прятался и не маскировался", - сказал президент, обращаясь к военнослужащим. Его цитирует пресс-служба Кремля.

Он подчеркнул, что угроза террористических проявлений во всём мире ещё очень высока. Однако задача борьбы с вооружёнными бандами в Сирии в целом решена. Российские Вооружённые Силы, предприятия военно-промышленного комплекса показали растущую мощь армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм, отметил глава государства.

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой Организации Объединённых Наций. В соответствии с международными соглашениями в Сирии продолжает работать Российский центр по примирению враждующих сторон. Здесь созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме. И если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём им такие удары, которых они пока и не видели. За два с небольшим года Вооружённые Силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям", - заключил Путин.


Уже 12 декабря Минобороны отчиталось о возвращении из Сирии на родину отряда российских саперов, "летающего радара" А-50 и экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, в Махачкалу вернулись военнослужащие батальона военной полиции.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.