Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Пентагон усомнился в выводе российских войск из Сирии

13.12.2017 11:47


Заявления российской стороны о выводе войск не всегда соответствуют реальности, кроме того, они не изменят приоритетов США в Сирии. Об этом ТАСС заявил представитель американского министерства обороны майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй. По его словам, "международная коалиция продолжит работать с местными силами в Сирии", чтобы разгромить ДАИШ (террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.)".

Представитель Пентагона также подчеркнул, что Министерство обороны США не увидело значительного сокращения российского военного контингента в Сирии после объявленного Владимиром Путиным решения о выводе войск из страны.

"Заметного сокращения российских боевых подразделений после прежних аналогичных заявлений России не последовало", — приводит его слова РБК.


Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал заявление Рэнкин-Гэллоуэя.

"Могу только посочувствовать американской стороне. По всей видимости, у них плохо поставлена разведка. Вылет наших самолётов действительно состоялся, это даже по телевидению было показано. В этих условиях разговоры о том, что наши силы остаются в Сирии, необоснованны. Господа откровенно жульничают", — сказал он RT.

Эксперт также рассказал о мотивах подобных заявлений американской стороны.

"Во-первых, дискредитировать Россию — будто наш президент лжёт, а во-вторых, надавить на Россию, чтобы наши вооружённые силы полностью ушли и американцы могли восстановить там деятельность террористических группировок уже под другим флагом. Для них потеря Сирии — тяжелейший геополитический удар", — заключил он.


Напомним, 11 декабря во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу и командующему российской военной группировкой Сергею Суровикину приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он не прятался и не маскировался", - сказал президент, обращаясь к военнослужащим. Его цитирует пресс-служба Кремля.

Он подчеркнул, что угроза террористических проявлений во всём мире ещё очень высока. Однако задача борьбы с вооружёнными бандами в Сирии в целом решена. Российские Вооружённые Силы, предприятия военно-промышленного комплекса показали растущую мощь армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм, отметил глава государства.

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой Организации Объединённых Наций. В соответствии с международными соглашениями в Сирии продолжает работать Российский центр по примирению враждующих сторон. Здесь созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме. И если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём им такие удары, которых они пока и не видели. За два с небольшим года Вооружённые Силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям", - заключил Путин.


Уже 12 декабря Минобороны отчиталось о возвращении из Сирии на родину отряда российских саперов, "летающего радара" А-50 и экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, в Махачкалу вернулись военнослужащие батальона военной полиции.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Вступление Крыма в состав России

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой