Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Пентагон усомнился в выводе российских войск из Сирии

13.12.2017 11:47


Заявления российской стороны о выводе войск не всегда соответствуют реальности, кроме того, они не изменят приоритетов США в Сирии. Об этом ТАСС заявил представитель американского министерства обороны майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй. По его словам, "международная коалиция продолжит работать с местными силами в Сирии", чтобы разгромить ДАИШ (террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.)".

Представитель Пентагона также подчеркнул, что Министерство обороны США не увидело значительного сокращения российского военного контингента в Сирии после объявленного Владимиром Путиным решения о выводе войск из страны.

"Заметного сокращения российских боевых подразделений после прежних аналогичных заявлений России не последовало", — приводит его слова РБК.


Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал заявление Рэнкин-Гэллоуэя.

"Могу только посочувствовать американской стороне. По всей видимости, у них плохо поставлена разведка. Вылет наших самолётов действительно состоялся, это даже по телевидению было показано. В этих условиях разговоры о том, что наши силы остаются в Сирии, необоснованны. Господа откровенно жульничают", — сказал он RT.

Эксперт также рассказал о мотивах подобных заявлений американской стороны.

"Во-первых, дискредитировать Россию — будто наш президент лжёт, а во-вторых, надавить на Россию, чтобы наши вооружённые силы полностью ушли и американцы могли восстановить там деятельность террористических группировок уже под другим флагом. Для них потеря Сирии — тяжелейший геополитический удар", — заключил он.


Напомним, 11 декабря во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу и командующему российской военной группировкой Сергею Суровикину приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

"Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он не прятался и не маскировался", - сказал президент, обращаясь к военнослужащим. Его цитирует пресс-служба Кремля.

Он подчеркнул, что угроза террористических проявлений во всём мире ещё очень высока. Однако задача борьбы с вооружёнными бандами в Сирии в целом решена. Российские Вооружённые Силы, предприятия военно-промышленного комплекса показали растущую мощь армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм, отметил глава государства.

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой Организации Объединённых Наций. В соответствии с международными соглашениями в Сирии продолжает работать Российский центр по примирению враждующих сторон. Здесь созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме. И если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём им такие удары, которых они пока и не видели. За два с небольшим года Вооружённые Силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям", - заключил Путин.


Уже 12 декабря Минобороны отчиталось о возвращении из Сирии на родину отряда российских саперов, "летающего радара" А-50 и экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, в Махачкалу вернулись военнослужащие батальона военной полиции.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)