Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Россиян предлагают избавить от металлических денег

13.12.2017 13:19


Правильной назвал инициативу Центробанка, рекомендовавшего финансовым организациям стимулировать население активнее избавляться от мелочи, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

«Центробанк выступил с правильной инициативой. Только не нужно устанавливать какие-то монетоприемники, а заодно напрягать людей, чтобы они сами приходили в банки и сдавали свои мелкие монеты. Центробанк вполне вправе (у него для этого есть все полномочия) вменить всем организациям принимать у граждан мелочь и самим централизовано ее сдавать», - приводит слова сенатора его пресс-служба.

Он считает, что «людям волноваться здесь не из-за чего».

«Зачем им эта мелочь, которая сегодня стала уже настолько мелочью, что совсем не обладает покупательским потенциалом?! Только тяжесть в кошельке создает. Ну что сейчас можно купить на 50 копеек, на один рубль? Эти монеты превратились в абсолютно нерабочие деньги», - подчеркнул парламентарий.

Первый зампред комитета предложил подумать над вариантом вообще избавиться от металлических денег, оставив только бумажные.

«У нас сейчас монета с самым большим номиналом - 10 рублей, ее заменить на бумажную купюру, а все, что меньше (пять рублей, два рубля, один рубль, 50 копеек), изъять из оборота. Они тоже нерабочие. Причем во всем мире мелкие монеты нерабочие», - подчеркнул Сергей Калашников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Рост цен и борьба с ним

В России аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 1,8%, что является рекордным показателем за последние пять лет. Больше всего подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей — на 2,1%. Далее следуют лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.