Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Россиян предлагают избавить от металлических денег

13.12.2017 13:19


Правильной назвал инициативу Центробанка, рекомендовавшего финансовым организациям стимулировать население активнее избавляться от мелочи, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

«Центробанк выступил с правильной инициативой. Только не нужно устанавливать какие-то монетоприемники, а заодно напрягать людей, чтобы они сами приходили в банки и сдавали свои мелкие монеты. Центробанк вполне вправе (у него для этого есть все полномочия) вменить всем организациям принимать у граждан мелочь и самим централизовано ее сдавать», - приводит слова сенатора его пресс-служба.

Он считает, что «людям волноваться здесь не из-за чего».

«Зачем им эта мелочь, которая сегодня стала уже настолько мелочью, что совсем не обладает покупательским потенциалом?! Только тяжесть в кошельке создает. Ну что сейчас можно купить на 50 копеек, на один рубль? Эти монеты превратились в абсолютно нерабочие деньги», - подчеркнул парламентарий.

Первый зампред комитета предложил подумать над вариантом вообще избавиться от металлических денег, оставив только бумажные.

«У нас сейчас монета с самым большим номиналом - 10 рублей, ее заменить на бумажную купюру, а все, что меньше (пять рублей, два рубля, один рубль, 50 копеек), изъять из оборота. Они тоже нерабочие. Причем во всем мире мелкие монеты нерабочие», - подчеркнул Сергей Калашников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.