Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Россиян предлагают избавить от металлических денег

13.12.2017 13:19


Правильной назвал инициативу Центробанка, рекомендовавшего финансовым организациям стимулировать население активнее избавляться от мелочи, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

«Центробанк выступил с правильной инициативой. Только не нужно устанавливать какие-то монетоприемники, а заодно напрягать людей, чтобы они сами приходили в банки и сдавали свои мелкие монеты. Центробанк вполне вправе (у него для этого есть все полномочия) вменить всем организациям принимать у граждан мелочь и самим централизовано ее сдавать», - приводит слова сенатора его пресс-служба.

Он считает, что «людям волноваться здесь не из-за чего».

«Зачем им эта мелочь, которая сегодня стала уже настолько мелочью, что совсем не обладает покупательским потенциалом?! Только тяжесть в кошельке создает. Ну что сейчас можно купить на 50 копеек, на один рубль? Эти монеты превратились в абсолютно нерабочие деньги», - подчеркнул парламентарий.

Первый зампред комитета предложил подумать над вариантом вообще избавиться от металлических денег, оставив только бумажные.

«У нас сейчас монета с самым большим номиналом - 10 рублей, ее заменить на бумажную купюру, а все, что меньше (пять рублей, два рубля, один рубль, 50 копеек), изъять из оборота. Они тоже нерабочие. Причем во всем мире мелкие монеты нерабочие», - подчеркнул Сергей Калашников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".

Рост цен и борьба с ним

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".