Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

США и Китай обсудили план действий в случае краха режима КНДР

13.12.2017 12:58


Вашингтон обсудил с Пекином, как обеспечить безопасность ядерного оружия КНДР в случае падения северокорейского режима. Об этом сообщает RT со ссылкой на ABC.

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, американская сторона заверила, что если Вашингтон должен будет ввести войска в Северную Корею, то сразу после восстановления стабильности Соединённые Штаты «отступят обратно к югу от 38-й параллели (границы Южной и Северной Кореи)».

По словам Тиллерсона, на случай завершения его дипломатических усилий провалом Пентагон уже разработал многочисленные варианты действий. Вместе с тем он добавил, что США обсудили с КНР возможные шаги в случае, «если по каким-то внутренним причинам» в КНДР начнутся массовые беспорядки или «режим падет», уточняет  «Газета.Ru».

«Самое важное для нас в такой ситуации — обеспечить сохранность тех ядерных зарядов, которыми они уже располагают, не позволить, чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить», — заявил Тиллерсон.

Глава американского Госдепа завершил свою речь по вопросу КНДР напоминанием о том, что во время своей поездки по Азии он явно дал понять — США «не добиваются смены режима в КНДР, не добиваются краха режима, не добиваются ускоренного воссоединения двух Корей на полуострове и не ищут причины для отправки корпуса своих вооруженных сил к северу от демаркационной линии по 38-й параллели».

Кроме того, Тиллерсон подчеркнул, что президент США Дональд Трамп хочет наладить «рабочие отношения Вашингтона с Москвой». «Президент ясно дал понять, что считает важным, чтобы США и Россия имели рабочие отношения. Сейчас этого нет», — заявил Тиллерсон.

В Пекине заявили, что работают над программой по борьбе с потоком беженцев, которые хлынут в Китай в случае падения режима.

Ранее Тиллерсон заявил, что американская сторона готова к переговорам с КНДР без «предварительных условий» в любое время. Он не уточнил тему переговоров и заявил: «Давайте просто встретимся», передает РБК.

«Мы можем поговорить о погоде <...> о том, будет ли это квадратный или круглый стол. Затем мы сможем предложить <...> дорожную карту, согласно которой мы сможем двигаться дальше», — добавил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Надо быть готовыми ко всему, и надо понимать, что мы поставлены в такие условия, при которых выбора нет. Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне, сознательно игнорируя и «закапывая» Минские соглашения. Вот что сегодня происходит! России нужно выбирать: либо промолчать, и дать возможность свершиться геноциду на Юго-Востоке, либо все-таки спасти людей, невзирая на угрозу огромных имиджевых, международных, политических, экономических потерь и восстановить мир на территории До ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".