Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией

13.12.2017 14:00


После того, как Россия пустила поезда в обход Украины, компания "Укрзализныця" также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ. Об этом каналу "112 Украина" заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, перед принятием такого решения должны быть проанализированы все нюансы.

"Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас "Укрзализныцей". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению "Кишинев-Москва", и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного "Укрзализныцей", мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", - заявил Омелян.

Он отметил, что Украина не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию.

"Что касается прямого ущерба для "Укрзализныци", он в размере одной гривны в год. Может кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу РФ, в свое время "Укрзализныця" заключила соглашение с "РЖД" о фактически бесплатном транзитном прохождении", - констатировал министр.


11 декабря "Российские железные дороги" полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный путь в обход украинской территории. Двухпутную электрифицированную линию строили с 2014 года. В августе 2017 года на участке Журавка - Миллерово были завершены строительно-монтажные работы, началась тестовая эксплуатация новой ветки. В ноябре по обходу пошли пассажирские составы.

Железнодорожная линия длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. На магистрали построено семь новых станций. По данным "Ленты.ру", стоимость проекта оценивается в 55 миллиардов рублей.


Омелян ранее прокомментировал запуск российских пассажирских поездов дальнего следования по железной дороге в обход Украины.

"Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов", – заявил он каналу "112 Украина" и добавил, что в обход Украины Россия пустила около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов.


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов отреагировал на заявление Омеляна.

"Идут поезда, и эти дикари [украинские радикалы] на них прыгают. К сожалению, существуют гопнические районы, которые приличные люди обходят стороной, потому что не хотят связываться. И Украина как раз является таким большим гопническим кварталом, ходить через который нет никакого смысла. Лучше обойти его стороной, потому что там не действуют нормы закона и понятия морали. Когда Украина говорит о том, что хочет быть свободной и независимой, все это заканчивается демонстрацией флагов и сувениров, а также разгулом абсолютной анархии. Ни один здравомыслящий человек через Украину ничего не повезет. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", - цитирует его "Федеральное агентство новостей".


Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин прокомментировал RT сообщения о том, что РЖД перевела все поезда южного направления на движение в обход Украины.

"Значительно повысится безопасность. Новые участки — это скоростные линии, дополнительные станции, комфорт. Увеличится скорость прохождения, будет меньше неудобств. Конечно, это не касается туризма, его на Украине нет. Это просто пассажиропоток и грузовые перевозки. Мы сейчас просто стремимся оптимизировать потоки и уменьшить риски, ведь Украина сегодня — нестабильный регион. А вот Украине этот отрезок пути давал больше — люди там что-то продавали, за эксплуатацию что-то получали", — отметил вице-президент РСТ.

Также эксперт обратил внимание на то, что и украинцы, и русские часто ездят в Крым и приграничные деревни к родственникам.

"Это же всё по живому разрезано, там у многих кто-то остался. А у украинцев и собственность в Крыму, и отели они там сдают, и сами отдыхают. Но с чисто туристическими целями из России на Украину никто не ездит, такого потока вообще нет", - заключил Барзыкин.


В мае Украина уже заявляла о возможности прекращения железнодорожного сообщения с Россией с 1 июля. Поводом для этого стали пассажирские перевозки из зоны так называемой антитеррористической операции в Россию, в частности, функционирование электрички Донецк - Таганрог, что "нарушало суверенитет и территориальную целостность Украины", отмечает РБК. В ноябре постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин вновь предлагал полностью остановить пассажирское сообщение между Украиной и Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".

Рост цен и борьба с ним

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".