Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Клинцевич: Соглашение о расширении базы ВМФ в Тартусе закрепляет военное присутствие РФ в Сирии

13.12.2017 14:36


Соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе закрепляет военное присутствие России в Сирии, необходимое для поддержания стабильности в этой стране. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает Er.RU.

"Оно носит стратегический характер и рассчитано на 49 лет с автоматическим продлением на последующие 25-летние периоды. В перспективе пункт материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота в районе сирийского порта Тартус станет полноценной военно-морской базой", - отметил сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что соглашение было пописано 18 января, но только сейчас вынесено на ратификацию. "Думаю, что это связано с окончательно победой над ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в Сирии, убедительно доказавшей эффективность российского военного присутствия. Видимо, президенты России и Сирии во время недавней встречи на авиабазе Хмейним подтвердили необходимость этого соглашения. Не сомневаюсь, что никаких проблем с прохождением соглашения через российский парламент не возникнет", - заявил Клинцевич.


Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу проект о ратификации Соглашения между РФ и САР о расширении территории пункта материально-технического обеспечения флота РФ в районе порта Тартус. Соглашение действует 49 лет, оно носит оборонительный характер и не направлено против других стран, подчеркивается в тексте документа.


"Наши военные защитили мирных жителей от террористической угрозы и, выполнив боевую задачу, вернулись домой. Но часть из них продолжит нести службу в пунктах базирования, чтобы поддерживать мир в Сирии, не допускать возникновения террористической угрозы. Мы сделаем все для того, чтобы ратифицировать Соглашение до конца 2017 года", - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, слова которого приводит сайт нижней палаты парламента.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)