Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Клинцевич: Соглашение о расширении базы ВМФ в Тартусе закрепляет военное присутствие РФ в Сирии

13.12.2017 14:36


Соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе закрепляет военное присутствие России в Сирии, необходимое для поддержания стабильности в этой стране. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает Er.RU.

"Оно носит стратегический характер и рассчитано на 49 лет с автоматическим продлением на последующие 25-летние периоды. В перспективе пункт материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота в районе сирийского порта Тартус станет полноценной военно-морской базой", - отметил сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что соглашение было пописано 18 января, но только сейчас вынесено на ратификацию. "Думаю, что это связано с окончательно победой над ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в Сирии, убедительно доказавшей эффективность российского военного присутствия. Видимо, президенты России и Сирии во время недавней встречи на авиабазе Хмейним подтвердили необходимость этого соглашения. Не сомневаюсь, что никаких проблем с прохождением соглашения через российский парламент не возникнет", - заявил Клинцевич.


Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу проект о ратификации Соглашения между РФ и САР о расширении территории пункта материально-технического обеспечения флота РФ в районе порта Тартус. Соглашение действует 49 лет, оно носит оборонительный характер и не направлено против других стран, подчеркивается в тексте документа.


"Наши военные защитили мирных жителей от террористической угрозы и, выполнив боевую задачу, вернулись домой. Но часть из них продолжит нести службу в пунктах базирования, чтобы поддерживать мир в Сирии, не допускать возникновения террористической угрозы. Мы сделаем все для того, чтобы ратифицировать Соглашение до конца 2017 года", - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, слова которого приводит сайт нижней палаты парламента.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении