Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Клинцевич: Соглашение о расширении базы ВМФ в Тартусе закрепляет военное присутствие РФ в Сирии

13.12.2017 14:36


Соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе закрепляет военное присутствие России в Сирии, необходимое для поддержания стабильности в этой стране. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает Er.RU.

"Оно носит стратегический характер и рассчитано на 49 лет с автоматическим продлением на последующие 25-летние периоды. В перспективе пункт материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота в районе сирийского порта Тартус станет полноценной военно-морской базой", - отметил сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что соглашение было пописано 18 января, но только сейчас вынесено на ратификацию. "Думаю, что это связано с окончательно победой над ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в Сирии, убедительно доказавшей эффективность российского военного присутствия. Видимо, президенты России и Сирии во время недавней встречи на авиабазе Хмейним подтвердили необходимость этого соглашения. Не сомневаюсь, что никаких проблем с прохождением соглашения через российский парламент не возникнет", - заявил Клинцевич.


Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу проект о ратификации Соглашения между РФ и САР о расширении территории пункта материально-технического обеспечения флота РФ в районе порта Тартус. Соглашение действует 49 лет, оно носит оборонительный характер и не направлено против других стран, подчеркивается в тексте документа.


"Наши военные защитили мирных жителей от террористической угрозы и, выполнив боевую задачу, вернулись домой. Но часть из них продолжит нести службу в пунктах базирования, чтобы поддерживать мир в Сирии, не допускать возникновения террористической угрозы. Мы сделаем все для того, чтобы ратифицировать Соглашение до конца 2017 года", - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, слова которого приводит сайт нижней палаты парламента.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.