Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Клинцевич: Соглашение о расширении базы ВМФ в Тартусе закрепляет военное присутствие РФ в Сирии

13.12.2017 14:36


Соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе закрепляет военное присутствие России в Сирии, необходимое для поддержания стабильности в этой стране. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает Er.RU.

"Оно носит стратегический характер и рассчитано на 49 лет с автоматическим продлением на последующие 25-летние периоды. В перспективе пункт материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота в районе сирийского порта Тартус станет полноценной военно-морской базой", - отметил сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что соглашение было пописано 18 января, но только сейчас вынесено на ратификацию. "Думаю, что это связано с окончательно победой над ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в Сирии, убедительно доказавшей эффективность российского военного присутствия. Видимо, президенты России и Сирии во время недавней встречи на авиабазе Хмейним подтвердили необходимость этого соглашения. Не сомневаюсь, что никаких проблем с прохождением соглашения через российский парламент не возникнет", - заявил Клинцевич.


Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу проект о ратификации Соглашения между РФ и САР о расширении территории пункта материально-технического обеспечения флота РФ в районе порта Тартус. Соглашение действует 49 лет, оно носит оборонительный характер и не направлено против других стран, подчеркивается в тексте документа.


"Наши военные защитили мирных жителей от террористической угрозы и, выполнив боевую задачу, вернулись домой. Но часть из них продолжит нести службу в пунктах базирования, чтобы поддерживать мир в Сирии, не допускать возникновения террористической угрозы. Мы сделаем все для того, чтобы ратифицировать Соглашение до конца 2017 года", - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, слова которого приводит сайт нижней палаты парламента.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Центральная избирательная комиссия проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина, допущенными в Кургане, однако, поскольку подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.