Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске‍

13.12.2017 14:21


Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к лишению свободы двух членов банды Шамиля Басаева, участвовавших в захвате заложников в городе Буденновске в 1995 году. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными всовершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Следствием и судом установлено, что в первой половине июня 1995 года жители Чеченской Республики добровольно вступили в состав банды под руководством Шамиля Басаева и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, 14 июня 1995 года, действуя в составе устойчивой вооруженной группы Басаева, боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 160 человек совершили нападение на организации и граждан города Буденновска в Ставропольском крае. В результате вооруженного нападения были убиты 129 человек, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 317 гражданам, захвачены в заложники 1586 граждан.

Уничтожены и повреждены 198 автомашин, поврежден огнем дом детского творчества, значительно повреждены здания центральной районной больницы, отдела внутренних дел, городской администрации, 107 домовладений частных лиц. Собственникам причинен значительный имущественный ущерб на сумму свыше 95,6 млрд неденоминированных рублей.

Кроме того, в ходе проводимого в декабре 2014 года обыска в жилище одного из обвиняемых обнаружено и изъято наркотическое средство в значительном размере.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 15 и 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные освобождены от наказания по ст. 126.1 УК РСФСР и ст. 228 УК РФ в связи с истечением срока давности.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу признаны потерпевшими и допрошены в этом качестве 1693 человека.

За совершение данных преступлений в период с 1995 по 2017 годы осуждены и приговорены к срокам от 11 до 15 лет лишения свободы 28 участников нападения на Буденновск. Уголовное преследование в отношении 5 лиц, в том числе Басаева, прекращено в связи с их смертью. По уголовному делу 29 человек объявлены в федеральный и международный розыск.

"Одной из сложностей, с которой столкнулись следователи в ходе предварительного следствия, – это сроки давности произошедшего события, повлиявшие и на внешние возрастные изменения участников нападений. Кроме того, фигуранты принимали активные попытки скрыться от следствия, в том числе путем изменения данных документов, удостоверяющих личность. Следователями СКР для изобличения членов банды наряду с установлением и допросами очевидцев преступлений прибегли к идентификации личностей некоторых нападавших посредством назначения и проведения портретных экспертиз", - рассказала Петренко.

Следователями СК России в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности еще двое лиц, причастность которых к нападению на людей в Буденновске и совершению иных преступлений в составе банды Басаева проверяется. Следователи устанавливают их роль и действия в составе преступной группы.

Расследование уголовного дела продолжается, принимаются активные меры для установления других соучастников банды, совершивших нападение на организации и граждан города в Ставропольском крае.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.