Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Госдума окончательно приняла закон о наказании за жестокое обращение с животными

13.12.2017 14:45


Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий уголовное наказание за жестокое обращение с животными, передает "Росбалт".

Законом устанавливается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, либо с применением садистских методов. В качестве альтернативного наказания предлагается взимать штраф до 80 тыс. рублей, приговаривать к обязательным или исправительным работам и т. д.

За жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ или Интернете, предлагается сажать в тюрьму на срок до 5 лет или штрафовать до 300 тыс. рублей.

При доработке закона депутаты установили, что такое же наказание понесут живодеры, совершившее преступление в отношении нескольких животных, а также с применением садистских методов.

При этом в Госдуме оговорили, что уголовно наказуемыми не будут считаться действия по забою сельскохозяйственных животных, в том числе "при совершении религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий, случаи гибели и увечья охотничьих ресурсов при осуществлении охоты, умерщвления животных специалистом в области ветеринарии при наличии соответствующих ветеринарных показаний, на использование животных научными работниками в их профессиональной деятельности".

В ходе рассмотрения документа в третьем чтении депутаты вернули его к процедуре второго и приняли поправки, по которым новый закон также будет распространяться на издевающихся над животными с целью причинения им боли и (или) страданий. По словам депутатов, это существенно расширит практику применения соответствующей статьи УК РФ.

После того, как закон вступит в силу, уголовно наказуемыми станут действия догхантеров, которые массово убивают собак, и садистские действия в отношении животных, а также распространение живодерского контента в Интернете и вовлечение в эту преступную деятельность несовершеннолетних. Сами же преступления, связанные с жестоким обращением с животными, перейдут в категорию средней тяжести. До сих пор такие деяния считались незначительными преступлениями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".