Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума окончательно приняла закон о наказании за жестокое обращение с животными

13.12.2017 14:45


Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий уголовное наказание за жестокое обращение с животными, передает "Росбалт".

Законом устанавливается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, либо с применением садистских методов. В качестве альтернативного наказания предлагается взимать штраф до 80 тыс. рублей, приговаривать к обязательным или исправительным работам и т. д.

За жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ или Интернете, предлагается сажать в тюрьму на срок до 5 лет или штрафовать до 300 тыс. рублей.

При доработке закона депутаты установили, что такое же наказание понесут живодеры, совершившее преступление в отношении нескольких животных, а также с применением садистских методов.

При этом в Госдуме оговорили, что уголовно наказуемыми не будут считаться действия по забою сельскохозяйственных животных, в том числе "при совершении религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий, случаи гибели и увечья охотничьих ресурсов при осуществлении охоты, умерщвления животных специалистом в области ветеринарии при наличии соответствующих ветеринарных показаний, на использование животных научными работниками в их профессиональной деятельности".

В ходе рассмотрения документа в третьем чтении депутаты вернули его к процедуре второго и приняли поправки, по которым новый закон также будет распространяться на издевающихся над животными с целью причинения им боли и (или) страданий. По словам депутатов, это существенно расширит практику применения соответствующей статьи УК РФ.

После того, как закон вступит в силу, уголовно наказуемыми станут действия догхантеров, которые массово убивают собак, и садистские действия в отношении животных, а также распространение живодерского контента в Интернете и вовлечение в эту преступную деятельность несовершеннолетних. Сами же преступления, связанные с жестоким обращением с животными, перейдут в категорию средней тяжести. До сих пор такие деяния считались незначительными преступлениями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.