К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Только денежные выплаты не смогут решить проблему демографии

13.12.2017 17:08

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Рождение ребенка должно быть счастьем: парламентарии о демографии в России

Хоть сколько мер мы будем принимать и говорить, что они сразу изменят ситуацию, это вряд ли случится. Вообще демографическая волна подвержена определенным правилам и законам. Поэтому нынешний спад рождаемости не означает, что мер не хватает. Разговор надо вести о том, что в репродуктивный возраст сегодня вступили те, кто родился в конце 80-х и начале 90-х, когда случился демографический крест, то есть умирало больше, чем рождалось. Пройдет этот период, и опять, надеюсь, войдем в рост.

Что касается выплат за первого ребенка - это совершенно правильная мера. Особенно если прибавить эти средства к 40% от оклада, как пособие по уходу за ребенком, которые выплачиваются маме, то уже хоть что-то. Но не все подряд получат эти выплаты, а только малообеспеченные граждане. Для второго ребенка можно будет получать поддержку за счет материнского капитала. Все это необходимые средства помощи по воспитанию детей.

Только денежные выплаты не смогут решить проблему демографии. Надо смотреть в комплексе на все принятые меры. Одно из важных направлений, указанных президентом, это льготы по ипотеке. Сколько семей сегодня не решается на рождение ребенка, потому что у них нет своего жилья!

Думаю, мы до Нового года успеем принять законы о продлении маткапитала и о ежемесячных выплатах, а меры по погашению процентов по ипотеке, наверное, пройдут постановлением правительства. В любом случае все будет принято в ближайшее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг