Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Екатерина Лахова: Только денежные выплаты не смогут решить проблему демографии

13.12.2017 17:08

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Рождение ребенка должно быть счастьем: парламентарии о демографии в России

Хоть сколько мер мы будем принимать и говорить, что они сразу изменят ситуацию, это вряд ли случится. Вообще демографическая волна подвержена определенным правилам и законам. Поэтому нынешний спад рождаемости не означает, что мер не хватает. Разговор надо вести о том, что в репродуктивный возраст сегодня вступили те, кто родился в конце 80-х и начале 90-х, когда случился демографический крест, то есть умирало больше, чем рождалось. Пройдет этот период, и опять, надеюсь, войдем в рост.

Что касается выплат за первого ребенка - это совершенно правильная мера. Особенно если прибавить эти средства к 40% от оклада, как пособие по уходу за ребенком, которые выплачиваются маме, то уже хоть что-то. Но не все подряд получат эти выплаты, а только малообеспеченные граждане. Для второго ребенка можно будет получать поддержку за счет материнского капитала. Все это необходимые средства помощи по воспитанию детей.

Только денежные выплаты не смогут решить проблему демографии. Надо смотреть в комплексе на все принятые меры. Одно из важных направлений, указанных президентом, это льготы по ипотеке. Сколько семей сегодня не решается на рождение ребенка, потому что у них нет своего жилья!

Думаю, мы до Нового года успеем принять законы о продлении маткапитала и о ежемесячных выплатах, а меры по погашению процентов по ипотеке, наверное, пройдут постановлением правительства. В любом случае все будет принято в ближайшее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".