Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Москве закроются три станции Замоскворецкой линии метро

14.12.2017 10:30


В субботу и воскресенье, 16 и 17 декабря, для пассажиров будут закрыты станции «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» Замоскворецкой линии московского метро. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, это связано с присоединением к зеленой ветке новой станции «Ховрино». Метрополитен возобновит работу в обычном режиме в понедельник, 18 декабря, в 05:30.

Ограничение движения поездов при продлении линий метро — обязательное условие по строительным нормативам. Работы специально проводят в выходные, поскольку в это время пассажиропоток значительно снижается. Движение на участке от «Войковской» до «Речного вокзала» будет перекрыто и в следующие выходные, 23 и 24 декабря.

Для проезда пассажиров пустят бесплатные автобусы, которые станут ходить с минимальными интервалами по выделенным полосам. Между станциями «Речной вокзал» и «Сокол» организуют компенсационный маршрут КМ с остановками у «Войковской» и «Водного стадиона». Автобусы особо большой вместимости будут ходить по выделенной полосе с интервалом меньше одной минуты.

Для приоритетного проезда компенсационных автобусов вводятся временные выделенные полосы на участке Ленинградского шоссе от дома 1 до Чапаевского переулка. На некоторых улицах изменится схема движения. Для автомобилей будут закрыты:
— участок Беломорской улицы от Валдайского проезда до Ленинградского шоссе;
— дублер Ленинградского шоссе на участке от 4-го Войковского проезда до дома 13к1 по дублеру (до южного входа на станцию «Войковская»);
— 3-й Войковский проезд;
— улица Зои и Александра Космодемьянских от дома 4, корпуса 2 до Ленинградского шоссе.

Изменения будут действовать 23 и 24 декабря.

На станции метро «Сокол» будут работать все кассы. Кроме того, там временно установят 11 автоматов по продаже билетов, а перед входом организуют шесть мобильных касс по продаже билетов на одну поездку.

Управлять пассажиропотоком возле станций закрытого участка будут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена и работники ГКУ «Организатор перевозок». Они помогут горожанам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. На станции «Сокол» станут дежурить сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Центр организации дорожного движения прогнозирует осложнение ситуации на дорогах в районе закрытых станций. Водителей просят заранее выбирать маршруты объезда с учетом ограничений, переносить поездки на внепиковые часы, а также по возможности пересесть на общественный транспорт.


После открытия «Ховрина» метро в шаговой доступности появится у 80 процентов жителей одноименного района. Новая станция улучшит транспортную доступность Западного Дегунина и Левобережного. По предварительным подсчетам, ежедневный пассажиропоток «Ховрина» составит около 60 тысяч человек, а станция «Речной вокзал» разгрузится в среднем на 20 процентов (в часы пик — на 25 процентов).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие