Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Москве закроются три станции Замоскворецкой линии метро

14.12.2017 10:30


В субботу и воскресенье, 16 и 17 декабря, для пассажиров будут закрыты станции «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» Замоскворецкой линии московского метро. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, это связано с присоединением к зеленой ветке новой станции «Ховрино». Метрополитен возобновит работу в обычном режиме в понедельник, 18 декабря, в 05:30.

Ограничение движения поездов при продлении линий метро — обязательное условие по строительным нормативам. Работы специально проводят в выходные, поскольку в это время пассажиропоток значительно снижается. Движение на участке от «Войковской» до «Речного вокзала» будет перекрыто и в следующие выходные, 23 и 24 декабря.

Для проезда пассажиров пустят бесплатные автобусы, которые станут ходить с минимальными интервалами по выделенным полосам. Между станциями «Речной вокзал» и «Сокол» организуют компенсационный маршрут КМ с остановками у «Войковской» и «Водного стадиона». Автобусы особо большой вместимости будут ходить по выделенной полосе с интервалом меньше одной минуты.

Для приоритетного проезда компенсационных автобусов вводятся временные выделенные полосы на участке Ленинградского шоссе от дома 1 до Чапаевского переулка. На некоторых улицах изменится схема движения. Для автомобилей будут закрыты:
— участок Беломорской улицы от Валдайского проезда до Ленинградского шоссе;
— дублер Ленинградского шоссе на участке от 4-го Войковского проезда до дома 13к1 по дублеру (до южного входа на станцию «Войковская»);
— 3-й Войковский проезд;
— улица Зои и Александра Космодемьянских от дома 4, корпуса 2 до Ленинградского шоссе.

Изменения будут действовать 23 и 24 декабря.

На станции метро «Сокол» будут работать все кассы. Кроме того, там временно установят 11 автоматов по продаже билетов, а перед входом организуют шесть мобильных касс по продаже билетов на одну поездку.

Управлять пассажиропотоком возле станций закрытого участка будут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена и работники ГКУ «Организатор перевозок». Они помогут горожанам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. На станции «Сокол» станут дежурить сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Центр организации дорожного движения прогнозирует осложнение ситуации на дорогах в районе закрытых станций. Водителей просят заранее выбирать маршруты объезда с учетом ограничений, переносить поездки на внепиковые часы, а также по возможности пересесть на общественный транспорт.


После открытия «Ховрина» метро в шаговой доступности появится у 80 процентов жителей одноименного района. Новая станция улучшит транспортную доступность Западного Дегунина и Левобережного. По предварительным подсчетам, ежедневный пассажиропоток «Ховрина» составит около 60 тысяч человек, а станция «Речной вокзал» разгрузится в среднем на 20 процентов (в часы пик — на 25 процентов).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.