Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

сайт ЕР

Клинцевич: Военная комиссия РФ и КНДР удерживает мир от ядерной войны

14.12.2017 12:26


Делегация Министерства обороны России принимает в Пхеньяне участие в первом заседании совместной с КНДР военной комиссии по рассмотрению хода выполнения Межправительственного соглашения о предотвращении опасной военной деятельности. Об этом сообщается в Facebook посольства РФ в Северной Корее.

"Переговоры проходят в конструктивной, деловой обстановке", - отмечается в заявлении.

Делегация Минобороны будет находиться в КНДР до 16 декабря. Ее возглавляет заместитель начальника Центра управления обороной РФ контр-адмирал Виктор Калганов, с корейской стороны - заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Корейской народной армии генерал-майор Пак Хо Чхоль.


Соглашение было подписано 12 ноября 2015 года первым заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковником Николаем Богдановским и замглавы Генштаба Корейской народной армии О Гым Чхолем.


Мир стоит на пороге ядерной войны, и российская делегация делает все, чтобы ее предотвратить, заявил "Федеральному агентству новостей" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Мы граничим с КНДР, но, к сожалению, у нас нет таких колоссальных экономических соглашений, как с Южной Кореей или с Китаем. Тем не менее, мы пытаемся выстраивать со своими соседями добрые отношения, в том числе и по вопросам военной безопасности. Это такие классические, рутинные вещи, которое были всегда. Раньше никто и никогда на них не обращал внимания. Однако сегодня ситуация на корейском полуострове крайне обострилась, и с учетом развития всех отношений, конечно, это приобретает совсем иное содержание", — пояснил ситуацию Клинцевич.

По мнению сенатора, "мир стоит на пороге ядерной войны, и российская делегация делает все, чтобы ее предотвратить". Именно по этой причине представители Минобороны РФ отправились в КНДР.

"Миру не нужна война, но пока градус напряженности очень высок. Поэтому представители России в этой комиссии пытаются убедить Пхеньян сесть за стол переговоров с США. Кстати, наметились позитивные сдвиги в проблеме Корейского полуострова: американцы уже начали менять свою риторику и даже заявляют о возможности встречи без предварительных условий. Все понимают, что в любом случае плохой мир всегда лучше хорошей войны. Это главная формула, градус напряженности совместная комиссия обязана снять, выставить какие-то условия и определиться по мероприятиям, которые должны пройти, чтобы не допустить самого страшного. Так что военная комиссия РФ и КНДР удерживает мир от ядерной войны", — заключил член Совета Федерации.


В конце ноября Пхеньян посетила делегация Госдумы. По итогам поездки зампред комитета по международным делам Алексей Чепа заявил, что северокорейская сторона не готова следовать предложенной Россией и Китаем "дорожной карте", передает РБК.


МИД КНДР 7 декабря заявил о неизбежности военного конфликта на полуострове в связи с военным давлением со стороны США и их союзников. В Пхеньяне пообещали применить ядерное оружие в ответ на любую попытку агрессии. По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, конфликт на Корейском полуострове можно уладить только политико-дипломатическим путем в рамках российско-китайской "дорожной карты".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Вступление Крыма в состав России

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой