Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт ЕР

Клинцевич: Военная комиссия РФ и КНДР удерживает мир от ядерной войны

14.12.2017 12:26


Делегация Министерства обороны России принимает в Пхеньяне участие в первом заседании совместной с КНДР военной комиссии по рассмотрению хода выполнения Межправительственного соглашения о предотвращении опасной военной деятельности. Об этом сообщается в Facebook посольства РФ в Северной Корее.

"Переговоры проходят в конструктивной, деловой обстановке", - отмечается в заявлении.

Делегация Минобороны будет находиться в КНДР до 16 декабря. Ее возглавляет заместитель начальника Центра управления обороной РФ контр-адмирал Виктор Калганов, с корейской стороны - заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Корейской народной армии генерал-майор Пак Хо Чхоль.


Соглашение было подписано 12 ноября 2015 года первым заместителем начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковником Николаем Богдановским и замглавы Генштаба Корейской народной армии О Гым Чхолем.


Мир стоит на пороге ядерной войны, и российская делегация делает все, чтобы ее предотвратить, заявил "Федеральному агентству новостей" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Мы граничим с КНДР, но, к сожалению, у нас нет таких колоссальных экономических соглашений, как с Южной Кореей или с Китаем. Тем не менее, мы пытаемся выстраивать со своими соседями добрые отношения, в том числе и по вопросам военной безопасности. Это такие классические, рутинные вещи, которое были всегда. Раньше никто и никогда на них не обращал внимания. Однако сегодня ситуация на корейском полуострове крайне обострилась, и с учетом развития всех отношений, конечно, это приобретает совсем иное содержание", — пояснил ситуацию Клинцевич.

По мнению сенатора, "мир стоит на пороге ядерной войны, и российская делегация делает все, чтобы ее предотвратить". Именно по этой причине представители Минобороны РФ отправились в КНДР.

"Миру не нужна война, но пока градус напряженности очень высок. Поэтому представители России в этой комиссии пытаются убедить Пхеньян сесть за стол переговоров с США. Кстати, наметились позитивные сдвиги в проблеме Корейского полуострова: американцы уже начали менять свою риторику и даже заявляют о возможности встречи без предварительных условий. Все понимают, что в любом случае плохой мир всегда лучше хорошей войны. Это главная формула, градус напряженности совместная комиссия обязана снять, выставить какие-то условия и определиться по мероприятиям, которые должны пройти, чтобы не допустить самого страшного. Так что военная комиссия РФ и КНДР удерживает мир от ядерной войны", — заключил член Совета Федерации.


В конце ноября Пхеньян посетила делегация Госдумы. По итогам поездки зампред комитета по международным делам Алексей Чепа заявил, что северокорейская сторона не готова следовать предложенной Россией и Китаем "дорожной карте", передает РБК.


МИД КНДР 7 декабря заявил о неизбежности военного конфликта на полуострове в связи с военным давлением со стороны США и их союзников. В Пхеньяне пообещали применить ядерное оружие в ответ на любую попытку агрессии. По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, конфликт на Корейском полуострове можно уладить только политико-дипломатическим путем в рамках российско-китайской "дорожной карты".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)