Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Путин: Экономику РФ в ближайшей перспективе ждет гарантированный рост

14.12.2017 13:25


Владимир Путин заявил о гарантированном росте экономики Российской Федерации в ближайшей, среднесрочной перспективе.

«Экономика растет. Это очевидный факт. Здесь никаких приписок нет. Более того, на среднесрочную перспективу дальнейшее развитие российской экономики гарантировано», - сказал президент нa ежегодной пресс-конференции, передает ER.RU.

Глава государства уверен, что дефицит бюджета РФ в 2017 года будет меньше 2,2% ВВП. Он указал на данные Минэкономразвития РФ на начало декабря. Согласно им, ВВП в 2017 году сохраняет оценку темпов роста нa уровне около 2%. Базовый прогноз МЭР предполагает рост экономики по итогам 2017 года нa 2,1%. Рост ВВП в октябре в годовом выражении замедлился до 1% с 2,4% в сентябре. В третьем квартале он составил 1,8%.

«ВВП России вырос на 75% с 2000-го года, промышленное производство - на 70%, росла ускоренными темпами перерабатывающая промышленность. При этом налоги за период с 2000-го года выросли в три раза, а резервы страны - в 30 раз», - привел данные глава государства.

Он также констатировал, что в России за всю новейшую историю рекордно низкая инфляция - по итогам ноября инфляция в РФ в годовом выражении составила 2,5%.

По словам президента, на этом фоне реальная заработная плата выросла в России с 2000-х годов в 3,5 раза, а реальная пенсия - в 3,6 раза.

«Важнейшим направлением работы властей повышение доходов граждан, развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, повышение производительности труда. Все это должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан», - подчеркнул Путин.

Глава государства также признал, что западные санкции повлияли нa экономику России, но «не так сильно, как падение цен нa нефть».

«Рост экономики основывается нa преодолении двух известных шоков, которые произошли в 2014–2015 годах. Это резкое снижение цен на энергоносители, а оттуда, как известно, мы получали - и в значительной степени до сих пор получаем - основные доходы бюджета. И, второе, внешние ограничения или так называемые санкции. Так вот санкции не повлияли так, как снижение цен на нефть, но все-таки повлияли», - заключил Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Рост цен и борьба с ним

В России аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 1,8%, что является рекордным показателем за последние пять лет. Больше всего подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей — на 2,1%. Далее следуют лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.