Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Путин: Экономику РФ в ближайшей перспективе ждет гарантированный рост

14.12.2017 13:25


Владимир Путин заявил о гарантированном росте экономики Российской Федерации в ближайшей, среднесрочной перспективе.

«Экономика растет. Это очевидный факт. Здесь никаких приписок нет. Более того, на среднесрочную перспективу дальнейшее развитие российской экономики гарантировано», - сказал президент нa ежегодной пресс-конференции, передает ER.RU.

Глава государства уверен, что дефицит бюджета РФ в 2017 года будет меньше 2,2% ВВП. Он указал на данные Минэкономразвития РФ на начало декабря. Согласно им, ВВП в 2017 году сохраняет оценку темпов роста нa уровне около 2%. Базовый прогноз МЭР предполагает рост экономики по итогам 2017 года нa 2,1%. Рост ВВП в октябре в годовом выражении замедлился до 1% с 2,4% в сентябре. В третьем квартале он составил 1,8%.

«ВВП России вырос на 75% с 2000-го года, промышленное производство - на 70%, росла ускоренными темпами перерабатывающая промышленность. При этом налоги за период с 2000-го года выросли в три раза, а резервы страны - в 30 раз», - привел данные глава государства.

Он также констатировал, что в России за всю новейшую историю рекордно низкая инфляция - по итогам ноября инфляция в РФ в годовом выражении составила 2,5%.

По словам президента, на этом фоне реальная заработная плата выросла в России с 2000-х годов в 3,5 раза, а реальная пенсия - в 3,6 раза.

«Важнейшим направлением работы властей повышение доходов граждан, развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, повышение производительности труда. Все это должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан», - подчеркнул Путин.

Глава государства также признал, что западные санкции повлияли нa экономику России, но «не так сильно, как падение цен нa нефть».

«Рост экономики основывается нa преодолении двух известных шоков, которые произошли в 2014–2015 годах. Это резкое снижение цен на энергоносители, а оттуда, как известно, мы получали - и в значительной степени до сих пор получаем - основные доходы бюджета. И, второе, внешние ограничения или так называемые санкции. Так вот санкции не повлияли так, как снижение цен на нефть, но все-таки повлияли», - заключил Путин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.