Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым‍

14.12.2017 12:57


Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска германской Siemens к ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, структуры "Ростеха") по поводу незаконного, как считает истец, перемещения турбин в Крым. Об этом сообщает "Интерфакс".

Помимо этого, суд отказал "Технопромэкспортам" во встречном иске к Siemens.

Несмотря на принятое судом решение, у Siemens пока остаётся шанс вернуть турбины: второй иск - "Сименс технологии газовых турбин" к "Технопромэкспортам" - будет рассмотрен 10 января. Если по нему будет принято положительное решение и контракт будет признан недействительным, то турбины могут быть возвращены.

В ходе судебных разбирательств в четверг представитель " Технопромэкспорта" сообщил, что Siemens не собирается возвращать деньги. При этом представитель Siemens заявил, что пока этот вопрос не поднимался. Поясняя суть вопроса после судебного заседания, он сказал: "Мы не говорили, что готовы вернуть деньги, мы говорили, что понимаем последствия от удовлетворения иска".

Как отмечает агентство, замминистра энергетики Андрей Черезов сообщил, что две из четырёх спорных турбин уже смонтированы в Крыму. Ещё две будут смонтированы до конца года.

Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в Тамани

Представители Siemens в рамках заседания в очередной раз напомнили, что контракт заключался для поставок турбин в Краснодарский край, на Тамань, а не в Крым, передает ТАСС.

"Мы не скрывали, что мы настояли на включение этих пунктов в контракт с тем, чтобы сделать возможным само заключение данного контракта. И исполнение, не нарушая санкции ни ЕС, ни ООН, ни Российской Федерации", - добавил представитель Siemens в суде.

Как уточняет РБК, Siemens и соистец "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года, ответчиками по ним выступают компании ОАО "Технопромэкспорт" и ООО "Технопромэкспорт". Немецкий концерн ранее просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом.

В суде рассматривался июльский иск немецкого концерна. Siemens просил признать незаконными два договора поставки турбин: первый контракт на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е, заключенный в марте 2015 года между заводом "Сименс технологии газовых турбин" и ОАО "Технопромэкспорт", и второй — о перепродаже этих установок компании ООО "Технопромэкспорт".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.