Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Правительство Архангельской области

Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец

14.12.2017 13:34


Владимир Путин будет баллотироваться в президенты РФ как самовыдвиженец. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции в четверг. При этом он рассчитывает на поддержку партий и общественных организаций.

"Это будет самовыдвижение. Но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они ни были организованы в стране – в партии, в общественные организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан", - цитирует главу государства сайт Кремля.

Он добавил, что не хочет сейчас говорить о предвыборной программе, которая у него "практически уже есть". По словам президента, Россия "должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти".

Российский лидер еще раз подчеркнул, что пресс-конференция - не тот формат, в рамках которого можно презентовать предвыборную программу, но уточнил, что сосредоточить внимание и власти, и всему обществу следует на таких вопросах, как развитие инфраструктуры, здравоохранение, образование, высокие технологии, повышение производительности труда. "И это всё, без всяких сомнений, должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей", - заявил Путин.


"Единая Россия" окажет всестороннюю поддержку Владимиру Путину и примет самое активное участие в его кампании. Об этом заявил и.о. секретаря генсовета партии Андрей Турчак, передает ER.RU.

"Мы поддерживаем решение президента РФ идти самовыдвиженцем и окажем ему всю необходимую помощь в сборе подписей и мобилизационной кампании. На сегодняшний день у "Единой России" создана самая разветвлённая региональная сеть", - сказал он.

По словам Турчака, Путин не только моральный лидер партии, он – национальный лидер всей России, которого поддерживают представители разных партий и движений независимо от их политических взглядов.

"Владимир Владимирович – надпартийный лидер, и его желание идти не от конкретной партии, а самовыдвиженцем от всех людей, которые его поддерживают, понятно. На предстоящем съезде партия примет заявление о поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты. Уверен, что это заявление будет поддержано делегатами единогласно", - заключил он.


Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Кремль видит много достойных кандидатов в президенты страны, но среди них нет конкурентов Путину.

"Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко", - подчеркнул Песков.


Пресс-служба ЛДПР после этого заявления обратилась к Пескову с открытым письмом.

"Вы – пресс-секретарь президента России и, пожалуйста, решайте его вопросы. Но не надо давать оценки другим кандидатам. Вам никто такого права не давал. Что значит конкурент Путину не созрел? Вы зачистили всё политическое поле и говорите о каком-то созревании. Чтобы что-то созрело, надо не ядохимикатами удобрять это поле, а создавать одинаковые условия для роста. Во-вторых, такими заявлениями вы унижаете 150 миллионов наших граждан. В конце концов, почитайте интернет и вы поймете, что на самом деле думают люди о нынешней власти", - говорится в нем.


О решении принять участие в выборах президента Путин объявил 6 декабря в ходе общения с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)