Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

СМИ рассказали о каскадерском прошлом Путина на «Ленфильме»

14.12.2017 13:48


В 1970-х годах Владимир Путин снялся в нескольких картинах «Ленфильма» в качестве каскадера, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на коллег Путина по съемочной площадке.

Будущий президент снимался в кино вместе со своим товарищем Аркадием Ротенбергом, с которым познакомился в секции самбо (впоследствии дзюдо) тренера Анатолия Рахлина. Оба стали мастерами спорта и вместе участвовали в соревнованиях.

«Мы снимались с ним в «Блокаде» и в «Ижорском батальоне», — заявил бывший депутат Госдумы, президент международной федерации самбо Василий Шестаков. По его словам, был и третий фильм, в съемках которого они с Путиным принимали участие, но Шестаков не смог вспомнить название картины.

«Нам было все равно, кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам», — рассказал Шестаков.

Другой бывший борец, Николай Ващилин, также подтвердил, что Путин снимался каскадером на «Ленфильме». 

«На съемки вызывали, на такие как эпопея «Блокада». Был приказ обкома партии «обеспечить массовку 10 тыс. человек». И все студенты, училища военные, спортивные общества приводили под козырек людей. Платили просто массовке — 3 руб., а нам — 10 руб. за съемочный день. Поэтому мы стали это очень любить», — рассказал Ващилин. 

На «Ленфильме» сообщили, что не могут найти карточку каскадера Владимира Путина, однако это не означает, что он не снимался.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что он не знает о съемках Владимира Путина в кино в качестве каскадера.

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин в разговоре с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» усомнился, что Путин был каскадером, либо актером.

«Если бы это было правда, думаю уже все бы об этом знали, - пояснил он, и добавил, что возможно сейчас на Ленфильме в массовке снимается будущий председатель КНР. - На съемки часто собирается массовка. Вот сейчас, например, снимаются 1 500 человек, многие из них китайцы. Не исключено, что кто-то из них станет новым председателем КНР».

Как отмечает портал EG.RU, президент России Владимир Путин с юных лет активно занимается борьбой, является мастером спорта по дзюдо и самбо. Также на его счету звание чемпиона Ленинграда по дзюдо, чемпиона ЦС ДСО «Труд», призера розыгрыша Кубка СССР. Тренер будущего президента впоследствии рассказывал, что его подопечный был опасным противником, действия которого сложно было предугадать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)