Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

СМИ рассказали о каскадерском прошлом Путина на «Ленфильме»

14.12.2017 13:48


В 1970-х годах Владимир Путин снялся в нескольких картинах «Ленфильма» в качестве каскадера, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на коллег Путина по съемочной площадке.

Будущий президент снимался в кино вместе со своим товарищем Аркадием Ротенбергом, с которым познакомился в секции самбо (впоследствии дзюдо) тренера Анатолия Рахлина. Оба стали мастерами спорта и вместе участвовали в соревнованиях.

«Мы снимались с ним в «Блокаде» и в «Ижорском батальоне», — заявил бывший депутат Госдумы, президент международной федерации самбо Василий Шестаков. По его словам, был и третий фильм, в съемках которого они с Путиным принимали участие, но Шестаков не смог вспомнить название картины.

«Нам было все равно, кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам», — рассказал Шестаков.

Другой бывший борец, Николай Ващилин, также подтвердил, что Путин снимался каскадером на «Ленфильме». 

«На съемки вызывали, на такие как эпопея «Блокада». Был приказ обкома партии «обеспечить массовку 10 тыс. человек». И все студенты, училища военные, спортивные общества приводили под козырек людей. Платили просто массовке — 3 руб., а нам — 10 руб. за съемочный день. Поэтому мы стали это очень любить», — рассказал Ващилин. 

На «Ленфильме» сообщили, что не могут найти карточку каскадера Владимира Путина, однако это не означает, что он не снимался.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что он не знает о съемках Владимира Путина в кино в качестве каскадера.

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин в разговоре с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» усомнился, что Путин был каскадером, либо актером.

«Если бы это было правда, думаю уже все бы об этом знали, - пояснил он, и добавил, что возможно сейчас на Ленфильме в массовке снимается будущий председатель КНР. - На съемки часто собирается массовка. Вот сейчас, например, снимаются 1 500 человек, многие из них китайцы. Не исключено, что кто-то из них станет новым председателем КНР».

Как отмечает портал EG.RU, президент России Владимир Путин с юных лет активно занимается борьбой, является мастером спорта по дзюдо и самбо. Также на его счету звание чемпиона Ленинграда по дзюдо, чемпиона ЦС ДСО «Труд», призера розыгрыша Кубка СССР. Тренер будущего президента впоследствии рассказывал, что его подопечный был опасным противником, действия которого сложно было предугадать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

Вступление Крыма в состав России

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой