Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Парламент Великобритании получил право вето в решении о Brexit‍

14.12.2017 17:22


Британские законодатели одобрили изменения в законе о Brexit, согласно которым договор о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза должен быть сначала одобрен парламентом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Times.

С небольшим перевесом в 309 голосов против 305 члены Палаты общин проголосовали за изменения, которые по существу дают им право вето в решении о Brexit.

В Брюсселе 15 декабря пройдет саммит Европейского союза, на котором премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вместе с другими главами государств и правительств стран ЕС должны решить, может ли официально начаться вторая фаза переговоров о Brexit, в рамках которой планируется обсудить вопросы будущих торговых отношений между сторонами.

Ранее Лондон и Брюссель объявили, что достигли договоренностей по ряду вопросов, без которых не могла начаться вторая фаза диалога, передает ТАСС.

Соглашение о выходе Великобритании из ЕС должно быть достигнуто до конца октября 2018 года, чтобы все страны успели его ратифицировать до даты выхода - 29 марта 2019 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Шупляк: "Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве".

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.