Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

На Украине запрещено к показу 646 фильмов и сериалов‍

14.12.2017 17:37


Власти Украины за последние четыре года запретили порядка 650 фильмов и сериалов. Об этом сообщает издание "Украинские новости" со ссылкой на Государственное агентство по вопросам кино.

В представленном порталом списке указаны фильмы и сериалы, запрещенные к показу на территории Украины с 2014 года. Часть из них попала в этот перечень по формулировке - "в связи с несоответствием действующему законодательству Украины". Другие на основании признания недействительными прокатных удостоверений. Третьи - из-за участия в фильмах актеров, включенных в "черные списки" украинскими властями.

Например, сериал "Сваты" запрещен из-за Федора Добронравова, лента "Небеса обетованные" - из-за Валентина Гафта, французский фильм "Человек в железной маске" - из-за Жерара Депардье, уточняет "Российская газета". Примечательно, что под запрет попали даже советские фильмы. "17 мгновений весны" на территории Украины нельзя легально посмотреть с 2016 года.

В перечне также указаны несколько мультфильмов, созданных в 1970-1980 годы, такие как "По следам бременских музыкантов", "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Летучий корабль".

Ранее член Общественной палаты РФ Елена Сутормина обратилась в ЮНЕСКО с просьбой озвучить официальную позицию по поводу запрета показа российских фильмов на Украине. По ее мнению, такие действия "очередной удар по духовным связям между нашими народами, что, в свою очередь, надо воспринимать, как разжигание межнациональной розни".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".