Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Степан Киричук: Такие локальные предложения интересны, полезны, но нереализуемы

14.12.2017 17:45

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Регионов 85, а страна одна: парламентарии о предложении разделения поступлений от НДД

Это предложение не оригинальное, с такими уже с десяток лет выходят те или иные депутаты и региональные лидеры. Оно интересное с той точки зрения, что действительно прибыль желательно использовать там, где она добывается. Но не надо забывать, что регионов 85, а страна одна. И есть общефедеральные задачи, которые мы должны решать за счет налогов.

Щапов говорит за регионы, и его можно понять. Это как федеральные чиновники будут говорить за космос, новые технологии, инновации - это тоже очень важно. И такие локальные предложения интересны, полезны, но нереализуемы. Надо в целом рассматривать федеративные отношении и федерализм. Необходимо, чтобы наши межбюджетные отношения были не в пользу регионов и федерального центра, а соответствовали тем задачам, которые решают и регионы, и федеральный центр. То есть межбюджетные отношения должны быть оптимальными. Вот на это направлен указ Владимира Владимировича Путина об утверждении государственной региональной политики. Если мы, прежде всего Федеральное Собрание, будем четко реализовывать концепцию, утвержденную приказом президента, тогда сумеем сбалансировать бюджет, и не придется ничего локально удерживать.

Я не хочу обидеть автора предложения, но хочу сказать, что даже очень привлекательные предложения могут нанести ущерб и федерации, и регионам. Надо совместно все решать. Кстати, сейчас над этим работает группа, возглавляемая Дмитрием Николаевичем Козаком. Так что я думаю, найдут баланс и найдутся возможности для реализации федеральных и региональных задач. Мы на правильном пути!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.